旦那との関係が悪化しており、改善策を知りたいです。
旦那と2ヶ月ほど仲良ししてません。
もともとすごく仲良かったんですが、妊娠中に嘘をついて女の子と遊びに行ったり(男友達もいたみたいです)産んでからも余裕がないと言われすごく冷たくされたりなどされてきて、それが今でも忘れられず旦那からくっつきにきたり手を繋いだりしてくるのが嫌だなと感じます。
好きと言われてもなんて答えていいのかわかりません。
子供の前だとちゃんと話したりするし3人で遊びに行ってるんですが、そのときも当たりがキツくなってしまったり、子供が寝てからは私からはほとんど話しかけにいきません。
今までは1ヶ月あるなかで仲良しないのはだめかなと思いしてましたが、もうそれも生理とかぶったりでタイミングがなくなりもう疲れました。💧
でもこのままではダメだと自分でもわかってるので、一度裏切られて傷ついたあとまた修復しようとどのように改善されたかご経験のある方や、この文章をみてこれからどうしていくべきか教えてください💦このままだとほんとに子供の前だけでいいかなと思ってしまいそうで、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
れいにゃん
お気持ちはとてもよくわかります。
私も上の子が1歳になるまではしょっちゅう夫と喧嘩していましたし、そのたびに毎度離婚がよぎっていました。
触られるのが嫌だった時期もあります。
今でもそういうことはゼロではありません。
ただ、忘れられないほど酷いことをされた、言われたとしても少なからず夫は夫なりに私に歩み寄る姿勢を見せたり愛情を伝える努力をしてくれたので、今でも仲良くいられています。
自分も完璧ではないので、夫が私に言ったこと(酷いことも)を長い時間かけて咀嚼して改善したりまたはする姿勢を見せたりしています。
行為については無理にすることではありませんので、2人目がどうしてもほしいというわけでないのならあなたの気持ちが旦那さんに向くまでお休みしてもいいのかなとは思います。
旦那さんが自分のためにしてくれたこと、してくれなかったこと、なぜしてくれなかったかなどを考え自分の中で旦那さんへの気持ちがスッキリしたら再開してみたらいかがでしょうか。
私も産後お金がない中、夫が十分なお金をくれずしかも家事育児もあまりしてくれなかったので何度も喧嘩しましたが、今思うとあの時夫は仕事がうまくいっておらず金銭的にも厳しく仕事の拘束時間は長く気持ちの余裕がなかったんだなぁと思っています。
ただ家族を愛してる、家族のために仕事を頑張っているという気持ちだけは伝わってきたので、何とかモヤモヤする気持ちを収めました。
それは今だからわかることなので、もしかしたらあなたも時間の経過とともに旦那さんを少しずつ受け入れられるようになるかもしれません。
あなたが旦那さんとどんな関係性になりたいか、そのためにはどうするべきなのか、日々育児で大変だとは思いますが時間がある時に考えてみるといいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
読んでゆっくり返したくてこの時間になってしまいました、すみません。
れいにゃんさんと同じで毎度離婚がよぎります。この状態で子供の前でしてると申し訳なくて、。
でもれいにゃんさんの言うとおり、旦那も旦那なりに努力はしてくれてると感じます。いまだに謝ってもきてくれますし。私も全然完璧じゃないのでどうしていいかわからず思わず投稿させていただきました、本当に励ましのお言葉、ご丁寧にありがとうございます
確かに2人目を考えるタイミングでもいいかな、と思います。
無理につっかかってしまうとまたどこかで喧嘩になるので、、普段私は子供と一緒に寝ていて旦那は知らない間にリビングでよく寝ているので物理的に離れてるのでそういう時に1人で考えてみたと思います。
はじめてのママリ🔰
すみません!普通に投稿してしまいました💦↓