※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友からの遊びの誘いに返事がない。明日の予定が気になる。LINEで確認すべきか悩んでいる。

ママ友なんですけど、

「娘も遊びたがってるので、あそぼ!」
って言ってきたので
私:この日が空いてるよ!
「じゃあ帰って予定見てみるね!」
私:はーい!

で前回も連絡来なくて
また同じパターンで明日なんですけど
返事が来ません😂

こちらから、明日どんなかんじですか?
ってLINEすべきですか?😂
場所も決めてないです、、、

流れ的に、今度遊ぼうねーみたいな
社交辞令みたいな感じではなく、
あそぼう!ってLINEきたのに🥹

コメント

クマちゃん

しないです。面倒なので、次からは、空いてる日教えてって先に言います。でも2回それなら、私は次とかないですけどね。

まま

2日くらい経っても来なかったら
予定どんなかな?って聞きます。
それか次回からはいつ空いてるか教えて?って言って先に空いてる日を聞くとかですかね🤔

私は前日に連絡ないと予定入れちゃいます。

しょりー

個人的には連絡なしでモヤモヤするようなら「連絡ないから今回はなしにして、またゆっくり予定決められる時に会えたらいいね!」で延期しちゃいます😂

遊びたい気持ちがあるなら「予定ってどうなった?」って聞きますかね🤔

ぴり🐥

その後の具体的な連絡が来なかったら私はその日は遊ばないものだと認識してます😅
もしかしたら自分の予定入れちゃうかもです…笑

そういう人いますよね!?次の返信待ちなのにそのまま来ない人笑
仲良い子なら結局どうなったー?って追撃LINE送りますけど、ママ友だし気を使う感じなら面倒臭いから送らないかもです💦

ずーこ

その時は遊ぶつもりでも、いざ計画するとなると気分や体調によって出かける気力がなくなる人がいます。

こちらからは連絡はしません😭
もし後日、相手から連絡が来たら遊びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数人でのランチなら絶対こんなことにはならないんです..あとで予定見てみる!で、ちゃんと連絡が返ってくるんです😂
    なんで私個人にLINEしてくる時だけ...気分じゃなくなるんですかね🥹

• 10月5日