親知らず抜歯後の食事についてアドバイスをお願いします。痛みが強い想定で考えており、子供との食事も心配です。おかゆや卵豆腐、プロテイン、スムージー、サプリなどを考えています。皆さんはどうされていましたか?
親知らず抜歯後、食べ物のオススメ教えてください😭
旦那が経験しており、痛そうなの知ってるので、子供抱っこできるかな、子供の手とか口に当たったら激痛かな、とかなりビビってます💦
おかゆ、卵豆腐、プロテイン、スムージーやサプリに頼る?を、考えています。みなさんどうされていましたか?
痛みが強い想定で考えていて、下の子の離乳食一緒に食べようかな、、、とも思っています👶笑
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
🌻🍉
抜いたその日から痛み止めも飲んでるので私はうどんくらいなら全然余裕でした✨✨
はじめてのママリ🔰
飲むゼリーとおかゆで2日くらいは凌いで、そのあとは普通にご飯食べてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
2日くらいで食べれるようになるの理想です☺️
ビビりすぎですかね💦ありがとうございます!- 10月5日
ママリ
うどんとか柔らかい物食べてました!
次の日からは抜いてない方の歯で普通のご飯食べてましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
次の日から大丈夫な方もいらっしゃるんですね🍚
不安が和らいできました☺️2-3日分は、柔らかいもの備えて、挑みます!ありがとうございます!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
薬が効いていると、柔らかめのものだと食べれますかね☺️教えてくださりありがとうございます!