6ヶ月の赤ちゃんに掛け物を使っても窒息の危険がなくなる時期や、ハンカチテストの必要性について相談です。タオルはフェイスタオルで、横向きで寝かせていますが、まだ辞めるべきか迷っています。
6ヶ月の子がいます。夜に掛け物を使っても窒息の危険がなくなるなっていつ頃でしょうか?
ハンカチテストができたら問題ないでしょうか?
今までは窒息が怖かったので、昼寝はお気に入りのタオル、夜中はスリーパーで寝かせていましたが、
涼しくなってきたのと、やっぱりお気に入りのタオルをかけてあげた方がよく寝てくれます。
タオルはフェイスタオルで、ふわふわしたものです
顔にかぶることもありますが、基本横向きで寝てて、手に持ってる感じで寝てます。
いちおう今も私が起きている時間帯以外は渡していませんが、
ハンカチテストができて、寝返りもできますが、、
まだ辞めた方が良いでしょうか?
また、いつ頃から掛け物としてタオルを使っても良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 生後7ヶ月)
コメント
ママリ
生後6ヶ月の子がいます!
新生児期からタオルケットかけて寝てます。
基本仰向け寝で胸元から下に掛けてます。
上の子2人も同じように新生児期から使ってました。
はじめてのママリ🔰
うちはお腹くらいまでかけてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもお腹が冷えたらかわいそうだと思って、、😌- 10月5日
はじめてのママリ
一応1歳までは布団などの掛け物は使用しない方が良いとされてるなのでそのくらいまでは使用してませんでした😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね、やっぱり窒息の心配しちゃいます😭- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり胸から下ならまだ安心ですね!😌