※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおとママ
子育て・グッズ

断乳して5日。息子は慣れてきているが、私は寂しさや罪悪感を感じる。後戻りはしないが、授乳したい気持ちもある。食事や睡眠は改善している。

断乳して5日。

1日に1回はまだ服をめくってきますがおっぱいを欲しがって泣くことは無くなりました。

おっぱいなしの生活に息子はだんだん慣れてきてくれているのに対し私が日に日に寂しさと本当にこのタイミングで良かったのか、もうちょっとあげていても良かったんじゃないかという罪悪感?みたいな感情が湧いてきます。

もうここまで来たら後戻りはする気はありませんがすっごく寂しくて授乳したい気持ちになるんです😭

食べるごはんの量や夜の睡眠時間が確実に増えているので断乳して絶対良かったんですけどね、、、😢

コメント

ぴぴ

わかります🥲!!
でもおっぱい依存しすぎると今後のお子さんの生活にも影響するし、ママさんも疲れが出てきちゃうのでこれで良かったと思いますよ😌
お子さんのご飯の量や睡眠時間が増えているのなら尚更、お子さんにとってすごくプラスになってるなぁと文章を見て感じましたよーっ👶🏻🩷

• あおとママ

あおとママ

そうですよね🥲
    絶対子供にとってはプラスですよね🥹
    私が成長しないとですね😂

• 10月5日