はじめてのママリ🔰
あるあるですよ😌😌😌😌
◯△□
うちの甥もやっていましたよ😊
素人ですがこれが順番が絶対にこれ!って決まってたり、足りなかったり違ってたりするとパニックになったりするならちょっと心配ですが💦
はじめてのママリ🔰
4歳の息子もやってました!
あるあるです!
はじめてのママリ🔰
特徴がある子はもっとすごく、きれーーーーいに向きとか諸々揃えて並べる印象があります!
くるみぱん
うちも長男が並べてました!4歳になった最近は、そういえばしなくなったなと思います!
兄弟でも、次男は並べたりしてるのは見た事ないので、人それぞれですね~。こだわりがほかに強いとかあるなら様子見ますが、あるあるだと思います😊
バナナ🔰
発達障害の子でこだわりが強い場合は、毎回きっちりぴっちり並べて、並び順などにもマイルールがあります。
それが乱れたり、いつもと同じでないと(順番が違うや並べる場所に違う物が置いてあるなど)癇癪やパニックになったりします。
発達障害の子の行動にはちゃんと意味や理由があるので不安であればそこも調べてみるといいと思います。
ただ楽しく遊びで並べているならあるあるなので心配する事ではありませんよ。
ちなみに発達障害の息子も並べるの好きですが、こだわりなんて何にもないタイプです笑
コメント