※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の男の子が水泳をやるべきか相談中です。現在は体操教室に通っています。

小1の男の子がいます。習い事で水泳をやってませんが、やらせたほうがいいでしょうか?
今はちょっとした体操教室に行ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご家庭判断かと😅本人がやりたければ、です。
別にうちはやる必要ないと思ってる派です👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泳げないってつらいのかなと…。本人がやりたいと言ったものをやらせようと小学生なるまで特になにもやらせなかったので今になり焦って😂

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校でプールの授業ありますし、それであまりにも泳げなくて本人が泳げるようになりたい!と言ったらでいいかなと😌

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    実は学校のプールがなぜか1年のうちに4回しかないんです😭他はもっとありますよね…。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいです😅少ないですよねプール💦うちの子も泳げません😂

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのところもそうなのですね!自分の頃は夏になれば週何回か授業で泳がされ、夏休みも毎日だったので少なさにびっくり…。うちも泳げず…。水泳習ってる子増えてるから学校ではやらないのかなとまで思ってしまいます。学校で泳げるようには期待できないなと😂

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

年長の男の子がいますが今年の5月から水泳を習い始めました。うちも少人数制の体操教室に通ってますが小学校に上がったら体操は辞めて水泳のみにしようか考え中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水泳ってなんかバランスいい習い事だなーと思いました。どの子もやってるイメージで。

• 10月5日
ありさ

うちも同じく体操だけですよ😊
本人がやりたいのでいいと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りは水泳に体操に公文に英語にと聞いたりするとすごいなーと😂本人も特にやりたいと言わなくて…。こういうのあるよと伝えてみてもふーんみたいな💦もちろん家計でたくさんできませんが。

• 10月5日
  • ありさ

ありさ

うちの周りもそんな感じです💦
    でも本人がやる気ないとやっても辞めちゃうならそこまでやらなくてもいいかなーって思ってます😂
    うちの子はスイミングは顔つけるの嫌でやらないそうです😂

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の子ってこんな習うの?と驚きます😂でも本当にそうですね、本人のやる気次第ですよね…。でもきっかけは作らないとなーと💦
    うちも顔つけるの苦手です😂お風呂でも顔にかかると手で必死に水をよけてます。

• 10月5日
♡yume♡

夏からプール習い始めました!
子供が興味あれば体験に行かせてあげて習うか習わないか決めたらいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験という手もありますね!言葉だけじゃイメージつきずらいですよね😂

• 10月5日