※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛媛県で常時バタープレッツェルを販売しているお店を探しています。お菓子のような小さいタイプではなく、パンのような大きいプレッツェルが希望です。ショッピングモールに期間限定出店しているお店ではなく、常設のお店を教えてください。

愛媛県でプレッツェルを販売されているお店ってありますか…?

できればバタープレッツェルをご販売されてると嬉しいです^_^
お菓子のような小さいタイプではなく、パン見たいな大きいやつを探しています!
期間限定でショッピングモールに入っているような感じではなく常時ご販売があるお店ってありますか…?

よろしくお願いします(o^^o)

コメント

はるぼん

少し前私も食べたくなって探したのですがなかなか見つからずだったのでYouTube見ながら自分で作りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先日催事でプレッツェル販売のお店がきていて、お話しする機会があったのですが…。

実は日本で販売しているプレッツェルは厳密に言うと全て偽物だそうです(o_o)
    日本ではあの焼き色を出すために重曹に漬けますが、本番ドイツでは実は水酸化ナトリウムを使用するそうです。
    水酸化ナトリウムは日本では劇薬指定されているのですが、焼いてしまえば無害らしいです。
    ただ、日本では入手も取扱いも難しく…その事情によりお店でもなかなかないのでは?とのことでした…笑

• 10月13日
  • はるぼん

はるぼん

そうなのか…!
    確かにいろんな作り方動画見ましたが全部重曹でした! 
    本場のやつ食べてみたいです〜(^^)

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!食べてみたいですよね!!
    私もパン作ったりするんですが、重曹に漬け込むのが手間でプレッツェルはまだ作ったことがないです…。
    バタープレッツェル、常備したいです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月18日
  • はるぼん

はるぼん

すみません、だいぶたってからのコメント失礼します
    昨日高島屋にいったんですが、期間限定かもですがプレッツェルのお店がありました!たぶん求めてはる本場の感じに近いものだと思います!
    地下1階のお惣菜売り場の中にプレッツェルのお店がありましたよー!

• 5時間前