※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生が水筒を壊し、謝罪したが相手に断られた。授業参観で謝罪を考え中。菓子折りや弁償代に悩んでいる。どうしたらいいですか?

小学生の子供が、クラスの子の水筒を壊してしまいました。故意ではなく不注意で、先生を交えてその場で謝ったそうです。
連絡帳に担任の先生から記載があり、すぐに学校に相手方への謝罪と弁償の申し出をしましたが、気にしないで下さいと断られてしまいました。
お顔も連絡先も知らないお母様なので、本当にこれで良かったのか昨日からずっと悩んでいます…。

来週に授業参観があるので、見つけ次第に謝罪はしようと考えていますが…菓子折りや弁償代など
どうしようか迷っています。

みなさまならどうされますか?
昨日からずっと悩んでいて、アドバンスお願いします!!

コメント

空色のーと

私なら、念の為3000円くらいの商品券を用意しておき、渡すと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    そうですね!
    用意しておいて相手のお母様とお話したいと思います。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私がその相手のママさんなら、ほんと気にしないでくださいって思うので…もしでしたら直接お会いしたときにも弁償したい旨をまずは伝えてみてはどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😫
    気にしないでっていうのが本音なのでしょうか…もう分からなくて😣
    おっしゃっていただいた通り、直接再度弁償したい旨をお伝えしたいと思います!

• 10月5日
momo

不注意なら
仕方ないって思うので
弁償して欲しいとまで思わないです😊

参観日の時に自分の子供に
相手の子のお母さんを教えてもらうように伝えといて
子どもも一緒に直接謝ろうとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😥
    そうなのでしょうか…昨日から悩みすぎています…
    そうですね!!謝罪は絶対します😣

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

不注意だけどお子さんに原因が100%あって買い替えなきゃいけない状況なら、私なら商品券を用意して、授業参観の時にママさんを探して渡しますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😥
    やはり商品券の用意もしておいたほうがいいですよね!

• 10月5日