コメント
ママリ
私立幼稚園でしたが、パパは居ませんでしたよ!ママと子供のみでした!
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭です!
願書提出の日はご両親揃っていらっしゃる方と、お母様のみの方と、半々ぐらいです。
服装も、スーツやフォーマルな感じの方もいれば、カジュアルな方もいます。
ほとんどの園が、お子さまの様子を見る面接や制服の採寸、バスルートの確認などかと思いますので、お母様がワンオペでも大丈夫そうであれば(お子さまが途中でクズってしまったりしてバスルートの相談がちゃんとできなかったよ〜汗など)お母様1人でも全く問題ないです!
平日だと、たった数時間のためにわざわざお休み取るのもなぁ、、って感じですよね汗
願書提出、楽しみですね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
先生からの回答ありがたいです
ありがとうございます!
片方でよさそうで安心しました- 10月6日
はじめてのママリ🔰
うちは、たまたま休みだったので一緒に行った感じですが、
ほぼママと子どもが多かったです💡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
11/1の月初ど平日なんですー💦
片方だけで良くて安心しました- 10月6日
きゅん。
かなり人気の私立幼稚園ですが、ママ(又はパパ)とお子さんのご家庭が殆どでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
休み取らねばーとなっていたので安心しました- 10月6日
はじめてのママリ🔰
第一子だとご両親揃って参加も多いですが、我が家は常に私のワンオペです。
-
はじめてのママリ🔰
つねにワンオペつらい…お疲れ様です
平日両親揃ってのハードル高いなと思いましたが母だけでも問題なさそうでよかったです- 10月6日
もな💅🏻
いてもいなくても大丈夫って感じです!!🫶
はじめてのママリ🔰
私だけで行きましたよー!
退会ユーザー
願書提出はママだけまたはパパだけ(深夜から並ぶとこもあるので)、面接はシングルでなければ両親と指定されてるとこもありました!そこは夫婦それぞれにも質問されるような面接がある幼稚園でした。私は一応、夫婦で行きました。
-
はじめてのママリ🔰
指定あればわかりやすくていいですねー
うちは日にちはわかるものの願書の配布時間も面接の時間も謎です‥- 10月6日
-
退会ユーザー
時間分からないと困りますね。面接は手紙か何か来ると思います。願書はホームページに載ってたりしますよ。
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
二人とも有休とらなきゃ!とバタバタだったので安心しました