※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

補助輪付き自転車の購入相談です。16インチの自転車で何歳まで乗れるか知りたい。価格は2万弱を想定していたが、3万円以上もあるようで驚いています。

補助輪つきの自転車(14〜18インチくらい)って、皆さんどこで買いましたか?また差し支えなければお値段どれくらいでしたか?
今身長が95cmくらいの年少の娘に自転車を買ってあげたくららぽーとで今日試乗してみて16インチくらいかな、と思ったのですが、これって何歳くらいまで乗れるんでしょう?🤔
自分が子供のとき乗ってた自転車事情思い出せない…

勝手に2万弱くらいを想像してたのですが、3万とかで高っっΣ (´Д`ノ)ノとなりました笑😅

コメント

はなさお

今子どもの自転車でも高いですよね
うちは16インチの自転車をネットで買いました
1万くらいでしたがまぁそれ相応でめちゃくちゃよくはないって感じます

上の子が100㎝の時に買って120㎝超えたらやっぱり小くて小1で買い替えました

小1の時には22インチのにしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万だったら理想的ですよね🥹
    やはり小学生になったら買い替えますよね😭3万は出したくない…笑 大人の自転車より高いやん、てなりました💦
    コメントありがとうございます😊

• 10月5日
ママリン

高いですよね😅うちは3歳前ぐらいに92cmの時に14インチ買いました。95cmなら16インチと思います。大体小学生なる時ぐらいに買い替えみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳前から乗れたのすごいです👏
    せめて1万8千円くらいで買えたらと思ったのですが厳しそうですね😭
    コメント参考にさせて頂きます!

• 10月5日
あっちゃん

うちはストライダーの14インチにしました😊
96センチの時に買いましたが、16は両足しっかりつかなかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダー、うちの子嫌がって乗ってくれなく😭
    確かに16インチの自転車乗ったらペダルに足は届きましたが、地面にはつかなかった?かも🫢また試乗してちゃんとみてみます!
    コメントありがとうございます☆

• 10月5日
ママリ

春に100センチの娘に18インチ買いました。最低身長が98センチからだったのでちょっと大きかったです💦130センチまでいけるので一年生位までいけそうです。ちなみにプリンセスの自転車をヨドバシのオンラインで28000円で買いました。ポイントがつくのでトイザラスよりお得感はありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的なお値段ありがとうございます🙏
    プリンセスの自転車いいですね🥹娘も見たら欲しがりそう!実際に店舗で試乗してからポイントがつくネットで購入がお得かもですね😍✨

• 10月6日