コメント
はじめてのママリ🔰
朝もそんなに早い!!って程でもないし、18時退園なら保育園児だと普通じゃないですかね🤔
気持ち的なものは本人に聞いた方が良いと思います😊
うちは8時半~40分に登園、15時40分に降園ですが子供からはママ来るの早い!!とクレームです笑。
退会ユーザー
最後の1人とかになっちゃうとやっぱ寂しい気持ちにはなるのかなーと思います💦
18時10分なら極端に遅いと言うこともないですし、大人目線で言えば、安全な保育園で見てもらえてるならいいなと思いますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
その差で正社員とパートができる違いがあります。
幼稚園、小学校を乗り越えてくれれば自立はだいぶすると思うのですが、私はシングルなのもあり1対1の生活で2人きりです。
何が大事かむずかしくて。
最近就学時検診でシングルマザーの友達の子供が両者ひっかかったみたいで。
今までの市の検診、保育園での指摘一切なしの子達です。
娘もいろんな気持ちが…と考えると難しくて。- 10月5日
-
退会ユーザー
保育園で過ごす時間に関しては、保育園児としてはごくごく普通だと思いますし、なんなら朝7時前から来てる子とかも多いですし、そこはそこまで心配しなくていいかなぁと思います!
帰宅後やお休みの日もありますしね😃- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ただ帰り160人のこども園なのに最後1人ぼっちになる時の気持ちはどんなものかと思いました💦
土日はほとんど休みではあるのでそこで様子みようと思います💦- 10月5日
はじめてのママリ🔰
朝が遅いし良いです私なら🐢💨
-
はじめてのママリ🔰
朝は遅いのでそこはいいのですがね😭
- 10月5日
ねここ
いまは7時半から17時過ぎまで預けてますが、少し前まで7時半から18時過ぎでした。幼稚園も好きだし、先生方もよく接してくれているので子供からなにか言われたことはないです。
預かり保育でこういうの作ったよーってよくプレゼントを子供から貰ってます😄
♡♡
大丈夫だと思います💪
うちの子達は7時〜17時30分までを毎日ですが、慣れたもんなのか楽しそうにすごしてます笑
残業でお迎えが1番最後の時もありますが、おもちゃ独り占め、先生独り占めで大喜びです笑
私もシングルですが、
ママ頑張って仕事してくるから、みんなも保育園と学校頑張ろうね!帰ったらアイス食べよーね😆って言ってます🙆♀️
慣れれば全然問題ないかと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
3歳児なので聞いたとしても本当の気持ちは探れなそうです。
短時間では特に子供になんの影響もないと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
3歳でももうすぐ4歳だし、嫌だとか楽しいとか簡単なことは言えますよね?
それに園での様子を担任に聞くことも出来ますし。
本当に嫌なら、ちゃんとどっかにサイン出て来ると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
楽しい、ママに会いたかった、先生大好き、疲れた…感情はその日様々です、
サインがでたら早く迎え行ける環境でもないんです。
シングル頼りゼロなので💦
はじめてのママリ🔰
担任の先生とお話はされてますか?
後はもし可能なら普段子供の描いた絵とか見せてもらえると、心の疲れが見えるかもしれないです。
とは言えシングルとのことであればその環境で頑張っていくしかないので、母親が可哀想とか負担かもと悩むよりも、いつもありがとう!助かるよ!これからも楽しく過ごそうね!!など前向きに接していく方が、子供のメンタルにも影響するかなと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
話してますよ〜連絡帳ありますし!園生活は楽しそうです。
普段の絵はだいたいニコニコ顔の人の周りにハートだらけみたいなのが多いです🤔
私は全く暗く接してるつもりもないですが、おなじようなポジティブなシングル2人の友達の子供は就学時検診で引っかかって会話がうまくできず、もう少し関わればよかったのかもと言っていました。
はじめてのママリ🔰
子供ってほんとに絵に出るので、笑顔が多い絵なら今のメンタルは大丈夫だと思います😊
お子さんによって性格も様々だし、就学児健診の話はまた別かなぁと。
ただ、こればかりはその時になってみないと分からないのでその方たちを見て、自分も関わった方が良いと思ったならそうして全く問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
叔母が保育教諭で、よく娘の絵を見て好きな色(黄色、水色、ピンク)などでカラフルな絵を書くので、気持ちは落ち着いてると思うよとは言われます。
友達達が2人ともそこで正社員退職しようか検討していたので、親としてもそうなりたくはないので先行き不安はあります。
最後の1人の園児の気持ち…が心配ではありますが少し様子見ます。
はじめてのママリ🔰
私も保育関係の仕事をしていますが、よく上司も気になる子には絵を描かせてチェックしたりしています😊
19時や20時まで保育園で過ごす子もいますし、お母さんがこれだけ気にかけているので大丈夫ですよ🙆♀️