義両親が子供の運動会に招待したが、義父は来ず、義母は無言で早々に帰った。冬の発表会に誘うべきか悩んでいる。
不平不満を聞いてくれたら嬉しいです。
先日こちらに敷地内同居(70半ば)義両親を子供の運動会に誘うか迷っていると相談しました。
皆さんの回答を元に悩んだ挙句誘いました。
本日だったのですが、なんと義父は来ませんでした。
理由は特にありません。
用事があるわけでも、人の集まりが苦手なわけでもありません。
義母は、可愛いねとかすごいね、などの感想を言うこともなく終始無言。
孫の位置を確かめるでもなくプログラムを見ることもなく、訳もわからないのか、自分の前だけを見ていました。
たまたま上の子がわたしたちの席の前にくる演目が多かったので、間違いなく上の子のことは見ているはずです。
途中、義母は「トイレに行きます。帰ります。お疲れ様でした」と言って、子供の出番が終わってないのに帰っていきました。
すごかったね、などの感想も何もなく、驚愕しました。
とても気まずかったです。
冬は生活発表会が控えています。
誘わなくてもいいでしょうか。誘わなかったら誘わなかったで何か言われるだろうし。
本当に驚きましたし、かなりモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
びっくりですね🫨
普段からそんな感じなのでしょうか…
70代半ばともなるときついのでしょうかね…?
はじめてのママリ🔰
旦那がバリバリの発達障害です。
話をする限り、義母はアスペルガーっぽいなと日頃から思っていました。
義父はそもそも来ない、なんて孫の成長につくづく興味ないのだと思います。
辛いです。息子なんてなにか感じていると思います。周りはみんな来てるのに。
みんなは「感動したね」「すごかったね」など家族で話ししていたのにうちは無言です。
縦長の席だったのですが、1番前にいる義母は演目が終わってもこちらを振り向きもせずです。
はじめてのママリ🔰
アルペルガーの人と知らずに一緒に働いていたことがあります。仕事はできるけど人間関係が本当に難しい人でした…
試しに感想をこちらから聞いてみてはどうですか?
うちも今日運動会でしたが祖父母を連れてきてる人は少なかったです。お子さんは親御さんに見てもらえるだけで嬉しいでしょうから☺️
私なら次は誘いませんが🤔