※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
住まい

横浜市都築区で幼稚園を探しています。カリキュラムがしっかりしていて、3歳児クラスがあると嬉しいです。小学校受験は未定です。土地勘がないので情報をお願いします。

【横浜市都築区 お勉強系の幼稚園教えてください】
自由遊びばかりではなくカリキュラムがある程度しっかりしている幼稚園探しています。
欲を言えば満3歳児クラスがあれば嬉しいです…!
小学校受験するかは未定です。

横浜市で引っ越し予定なのですが、土地勘がないため情報いただきたいです🥹🙏🏻

神奈川県横浜市都築区

コメント

さくら

新羽幼稚園は新羽ですが、都筑区も通えると思います。
万3歳児はあるか分かりません。

はっちょうみそ

都筑区だと、
黎明、あとは、
やまた幼稚園でしょうかね〜

横浜と川崎の私立幼稚園情報は、ビタミンママを見るとザッと情報知ることができるかなと思います☺️

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます😭✨

早速ビタミンママ買ってみました!
    選び方ガイドのようなところに“のびのび系”と”お勉強系”に分かれると書いてあったのですが、具体的には書かれておらず😂
    保育時間内の学習の欄で判断するしかないのですかね⁇🤔

• 10月7日
  • はっちょうみそ

はっちょうみそ

各幼稚園の紹介ページにもカリキュラムと詳しく載ってなかったでしょうかね🤔❓

あとは目星つけたら直接、説明会・見学会に行くか電話で問い合わせていくとかでしょうか〜
    割と電話口の対応にも差があったりします。

直接見るのは雰囲気が肌感で知れるので大事かなと思います☺️

• 10月9日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

カリキュラムを見て自分で判断するしかないんですね!
    熟読します👀

電話口での対応は盲点でした😳
    見学も行ってみます!

丁寧にありがとうございました🙌🏻

• 10月10日