保護者が子供のイベントに興味を示さない理由について相談あります。
他人の家の事なのでどうでもいいのですが、ちょっと気になったので書きます(笑)
年少の娘がこの間運動会がありました。
近くの小学校の体育館で行い、保護者の観覧スペースがあるのですがそこからだとダンスや競技が見づらいので
自分の子供が競技に出る時は撮影スペースがあるのでそこで撮影できるようになっています。
娘のクラスの1人の男の子がお母さんとおじいちゃんおばあちゃんと3人で見にきていて、ダンスを踊る時に子供達がお尻を向ける側に座っていました。
娘のクラスのダンスや競技の順番になっても誰も撮影スペースに来る事なく、カメラも撮っていませんでした。
3人ともぼーっと見ているだけで、親としてすごく不思議に思いました。興味ないのかなーと。
その男の子は普段とても暴れん坊な子ですが一生懸命ダンスも競技もやっていました。
春に保育参観があったのですが、その時はおばあちゃんだけ来ていましたが孫のことを見てる?ってくらい外を見ていたりして撮影をしている様子もありませんでした。
あんまり子供に興味がないんですかね?🙄
ちょっと不思議に思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら疲れていて熱狂的には見れてないだけかもしれませんね。
目もあまり良くないのかもしれません。
でも、おじいちゃんおばあちゃんが見にきてくれるって、子どもからしたら嬉しいですね。
はじめてのママリ🔰
目に焼き付けるタイプなんですかね?😂
うちの旦那がそんな感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🥹
それもありそうですね😂- 10月5日
ままち
写真、動画撮ってもあとから
見返すことないし…
って感じで撮らないんですかね🤔
同居の祖父母なら毎日見てるし
そこまで興味湧かないのかな😅
わかんないけど(笑)
不思議な人たちですね😂
-
はじめてのママリ🔰
完全に後姿しか見えてないと思いますし、見たくないのかなー?撮らなくていいのかなー?と他人なのに思ってしまいました🥹
興味がないんですかね。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
そうですね!その可能性もありますよね😌
じじばばが来てくれるのは嬉しいですよね✨