※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コグマ
お金・保険

第一子の育休が終了してから勤務がない場合、第二子の育児給付金は最大4年遡ることができますか?

育児給付金についての質問なのですが、私の勤めている会社は育休3年取得できます。第一子の育休が2025年12月18日に終了します。仮なのですが、第二子を2025年6月ごろ出産した場合、育児給付金は最大4年遡ることができますでしょうか?第一子を出産してから、勤務は一度もしていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年取れる職場とのことですが、公務員ですか?

• コグマ

コグマ

公務員ではないです^_^

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

第二子の育休が始まる前日から4年遡ってその期間で11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば大丈夫です🙆‍♀️それを満たさないなら第二子の産休に入る前日から4年間遡って11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば大丈夫です。どちらも満たさないなら育児休業給付金は出ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🙏

• 10月5日
  • コグマ

コグマ

丁寧の説明ありがとうございましす✨すっきりしました^_^

• 10月5日