※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

10月からヒルドイドローション(先発品)を使いたい。負担料が気になる。50gの価格を知りたい。後発品の効果が心配。情報を教えてください。

10月からお薬で先発品を希望すると負担料が増えるとみました。

宮城県仙台市の受給者証を使った子供用で、
10月になってから、ヒルドイドローション(先発品)を
処方してもらった方いますか?

何g何本で、おいくらだったか教えていただけませんでしょうか?

現在、子供に使用しており、50gを使ってたのですが、
いくらくらいになるのか気になっていました。

ヒルドイドローションの後発品だと効果?が少ないため、
先発品を希望しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日診察してもらってきましたが料金かかりませんでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    希望してヒルドイド処方してもらったのではなく処方箋通りでした💦

• 10月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!

先生がヒルドイドで処方箋書いてくれたら大丈夫なのですね🥹
    てっきり、処方箋にヒルドイドと書いてあっても薬局で先発品を希望したら、だめなのだと思ってたので、素敵情報でした✨✨

病院に、先発品希望だと差額かかりますみたいなポスター貼ってあったので、微妙かもですが、今度病院行ったら聞いてみますね😊

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ヒルドイドの後発品で同じ乳液タイプが発売されてますよ☺️

どうしても先発が良ければ100gあたり350えんくらいですかね?
ちなみに処方箋にヒルドイドとかかれていても医療上不可のところにチェック入れない限り薬局側は変えないといけないorお金をもらって先発品を出さないといけなくなりました!

なので医療上不可にチェック入ってない限りはお金かかると思ってると簡単です👌