※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚調停で別居中、母親から精神的虐待を受けて困っています。どうしたらいいでしょうか。

もう辛い。
今月離婚調停予定でとりあえず別居しろと弁護士に言われ、母親が家に帰ってこいと言ってくれたから実家に帰りました。

それからがもう酷くて。
母親は毎日ため息、疲れた、うるさい、ストレス、等と発して来て私はずっと我慢してました。
病気じゃないのこの子って子供に対して言ってきたので、そこでプチンと来て言い返しました。

そしたら、お前は唯一の欠陥、事故にでもあって死ねばいい、お前のせいで私の人生めちゃくちゃ、顔も見たくない、迷惑、出ていけ、毒親、等と言われ。

もう行先もないのに荷物まとめました
私はどうしたらいいんでしょうか
もう死にたくなってきました

コメント

はじめてのママリ🔰

距離感って大事ですよね…。一緒に住んでるとよけいに言える距離になってしまう.お母さまもきっとそこまで思ってなくとも言ってしまったんでしょうね。
そんなことで死ぬことはないですよ。今が1番辛いだけです。
引越し費用稼ぐのはどうですか?住み込みの仕事探すとか!
前向きに色々考えてみるといいと思います。私の母も頼ってしまうとやはり色々愚痴られたり、嫌味が多かったり.距離感ってほんとに大事だなって思います。
とりあえず思っていなくとも、ほんとに迷惑かけてごめんね.私も世話にならないように尽くすからとりあえず今だけ居させてっていうの言ってみるとか。もしお金に余裕が少しあるならお金渡してみるといいかもです.