※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
家族・旦那

旦那と1年近くレスで、性行為が気まずくて困っています。夫は触れてくるが、拒否すると口を聞かなくなりました。話し合うべきだと思います。

旦那と1年近くレスです。
わたしがもうしたくないという感じです。
旦那のことは嫌いとかじゃなくてもうそういう行為自体が無理というか気まずいというか恥ずかしいというか…

前はわたしが13時までの仕事で旦那が夜勤前とか二人の時間がありました。
でもわたしが仕事の時間を伸ばしたのと、旦那が夜勤もしていたりするので、2人きりになる時間はほぼないです。
夜もわたしは子供と一緒に寝ちゃいます。

旦那はしたいときわかりやすいのですが、わたしのおしりとかを「うぇーい!!」みたいに触ってきます。
なんかもうここ最近それがずっと嫌で「やめてよ」とか言ってました。

今日も出かける予定でしたが子供が見ていないところでうぇーい!ってまた触ってきたので「もうほんといや!」と言ったら「寝るわ。2人で出かけてきな」と口を聞かなくなりました。

夫婦にとって性はすごく大事なことだというのはわかります。
付き合って15年、結婚10年目です。

ちゃんと話し合うべきですよね……

コメント

ママリ

うちは私がしたくない時期は風俗OKにしてました。
素人に手出されるよりはましなので🥺

• ムーニー

ムーニー

やっぱりそうですよね🥺
    その辺も含めてちゃんと考えたいと思います……

• 10月5日
ビール

そうですね…やっぱりしたい方からすると拒絶されるのは辛いものがあると思います🥲
話し合いをしていないのであればとりあえずは話し合うべきだと思います。

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます😭

昔は逆で、わたしがしたかったけど旦那は性欲ないみたいなパターンだったので、逆で悩んでいたので、余計にこの拒否はいけないなと思うのですが……
    話し合いたいと思います💦

• 10月5日
ママリ

スキンシップは大切ですが
うぇーい!みたいな構い方なら私も
嫌だなと感じてしまいます。

2人の時間大切にしたいけど
こう言うのは嫌だな、こうしてくれると良いな
など話し合うのは良いかも知れませんね☺️

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます😭
    まさにその通りです……
    話し合うことを避けていた部分ではあるのでママリさんのコメントを読んで自分の気持ちはちゃんと伝えないといけないなと感じました。
    今晩寝落ちせず話し合ってみます。

• 10月5日