※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんでママリって簡単に離婚しろ再婚しろ言う方いるんでしょうかそんな誰でも簡単にできないわって思います

なんでママリって簡単に離婚しろ再婚しろ言う方いるんでしょうか
そんな誰でも簡単にできないわって思います

コメント

さかな

客観的に見てるからじゃないでしょうか?🥹
酷いことされた!という文面だけ見たら離婚した方がいい!と思う方もいらっしゃったりするのかなと🥹!

後押しって感じですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVとかそれくらいひどい状態なら分かるけど、そこまででもないのに簡単に離婚勧める方多くてモヤります

• 10月5日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

結局は他人事で責任も何も無いからだと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと責任ないですもんね…

• 10月5日
ままりん

結局は顔も知らない赤の他人で他人事。責任も何もないからだと思います。
そして、投稿された一部しか見ていないからではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

責任ないですもんね…
    シングルマザーになったあとの大変さなど考えずに責任なく言ってそうです…

• 10月5日
空色のーと

酷い部分をクローズアップして投稿されてるので、こんなことが日常なんて信じられない!って思うからじゃないですかね🤔??

投稿する方も、普段はこういういい所があるし、この人と上手くやっていくことが前提である風であれば、見る方も変わると思いますが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷さが大したことなくても離婚と言ってる方いてなんだかなと思いました

• 10月5日
さらい

顔が見えない他人だからですかね。所詮他人事ですから、、

• さらい

さらい

発言に責任もない
    他人です

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと顔見えないから余計に無責任になりますよね

• 10月5日
  • さらい

さらい

言い方もきつかったりするし、なんかやはりこわいですね

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわい方も結構いますよね
    育児でストレスたまってるからなのかなんなのか…

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私なら離婚ですってコメント多いですよね笑
離婚した方がいいか聞いてるわけでもないのに😂コメントしてる人がシングルならまだしも、違うのに簡単に言われるとモヤりますよね。親身にはなってくれてないんだなと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですよね!
    ほんと自分はシングルでもないのに簡単に言ってきたりする人はなんなんだろう、シングルの大変さ分からないだろうにとモヤります

• 10月5日

私は離婚もシングルも再婚も経験した身なので
そんなに辛くて悩んでるなら、離婚して新しい道進むのも悪くないなって思います!!
わたしも3年離婚するのにかかったので簡単じゃないこともわかってるし
頼れる身内がいるかいないかでも変わってくるけど
私はこの3年間で無駄にしたこといっぱいあるので行動は早い方がいいと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん誰しも再婚して幸せになれるとは限らないしその人の年齢や容姿なども関係しそうだし、そんな簡単に離婚や再婚すすめなくても…と思ってしまいますね

• 10月5日

退会ユーザー

書き方もあるんじゃないですか?
    離婚って言われたくな人は離婚の意見入らないってちゃんと書いてる人もいるし
    そうでなく、辛いです、どうすればいいですかだけなら
    辛いなら離れましょうって答えるのは間違ってないと思いますけどね😅
    ネットですから、誰が何を言おうと間違いじゃないし、正解もないですよ

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正解ないのも分かるのですがそこまで酷い状態じゃないのに簡単に離婚という方が多くてモヤモヤしたという話なんです
    聞いて頂きありがとうございました

• 10月6日