コメント
イリス
「やみつきスタンプ」おすすめです。
紙、布、ビニール、プラスチックに押せるので保育園グッズなら十分です。
シャチハタ式でポンポン押せるのでおむつやビニール袋なんが一瞬で終わります。
ひろ
手持ちの服にとにかく名前書いておくだけでいいです!
可能ならオムツも。
それが一番大変で、それが終わればあとは買えば済む話なので!
スタンプも便利ですが、スタンプ出来上がりを待つよりその間に油性ペンで書くほうが早いです…!
本当に園によって違うので、早く買ったら無駄金になる可能性が高いです!
慣らし保育の期間もあるかと思うので、大半のものはその間に準備すればよかったりもするので、園から案内があってから買ってください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!スタンプの出来上がり時間確認して、長そうなら書くことにします!
慣らし保育中に準備すればいいのか!じゃあ何とかなりそうですね…🤔助かります!- 10月5日
ママリ
おむつのサブスクがあるなら名前スタンプは必要ないですー💦
子ども3人いて、転勤とかで5園は経験してますが、共通して必要なのは、服(着替えで枚数要ります)です!
ユニクロのレギンスがおすすめですー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!オムツのサブスクなんてあるんですね!😳見学の時の説明には無かったと思うので無いのかな…園からの案内を待つことにします😂
服は安いのを多めに用意しておこうと思います✨ユニクロ買いました!いいですよね😊- 10月5日
せな
うちの園の場合、園にお着替えを3セット置いておかないといけないので、その分買い足しました!
特に靴下はすぐ汚れてどうにもならなくなるので🤣多めに準備しておいても良いかと!
あと、お子さんの年齢や地域によりますが、うちは田舎で小さな頃から園庭で遊ばせてくれるのですが、泥遊びとかもやるので、靴も汚れても良いように同じサイズを2つくらいあった方がなにかと便利です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
靴下!ほぼ履いたこと無かったので盲点でした!笑
靴下ならたくさん必要そうなので買っておきます!服も!
泥遊びや園芸あったと思います😳靴も2足!とりあえずまだファーストシューズ買ってないので、頭の中に入れておきます!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!調べてみたら良さそうです!助かります😊