生理の症状について教えてください。吐き気、腰痛、腹痛、頭痛、イライラ、何日まで辛いか、対策や通院など教えてください。
みなさんの生理の感じ教えてください。
吐き気
腰痛
腹痛
頭痛
イライラ
何日まで辛い
今されてる対策、通院など、
教えてください。
- ゆゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は初日から3日目までが倦怠感と腹痛が酷くて、あと量も多いので毎回貧血です😅
病院で低用量ピルを処方してもらってます!
はじめてのママリ🔰
いつも生理前から腹痛、そのまま生理、2日目から腹痛、頭痛、レバー状、4日目から暖和😵💫
いつもロキソニン服用してて良くないと思い、後病気発覚して体質改善しないとなと思ってとりあえず小麦粉は完全に辞め、砂糖、油、乳製品はほぼ辞めました!
そしたら出血は少ない、頭痛なし、生理痛は少しあるけど薬なしで余裕です😊
ピルは体に良くないのと病気の方で薬飲むようなので…
ビックリするぐらい楽になりました😊
-
ゆゆ
そうなんですね。
小麦を辞めたのは
なぜですか?
白いものは冷やすと言いますがそれででしょうか?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
それもありますが、国内に流通してる小麦粉は質が悪いのもありますしそもそも日本人の体質に合わないので…小麦粉料理好きでしたが病気になったのもあって体の為にやめようと決めました🙏
- 10月5日
-
ゆゆ
なるほどです。
小麦は輸入だと除草剤など使われた小麦ですし小麦不耐症って言いますもんね。
見習います(^∇^)- 10月5日
はなさお
生理があった時
イライラは生理前3日間が特に酷く頭痛は何度もきます
その他に口唇ヘルペスが出てました
生理の時の頭痛が酷く脳神経外科で処方してもらったお薬でも耐え難い痛みがあるのと、無排卵になっているので今はジェノゲストと言うお薬で生理止めてます
-
ゆゆ
割りときついですね。。
生理止めると副作用ありますか?- 10月5日
-
はなさお
私は副作用はないです
生理があった時、生理前はめちゃくちゃ食べてましたが生理がくるとそんなに食べなくてよかったんですが、薬飲み始めるとずーっと調子いいのでいっぱい食べて少し太ったくらいです
なので今ダイエットしてます- 10月5日
ゆゆ
ピルで副作用はどうですか?