コメント
ママリ
上の子から下の子に移りました🥲
下の子が症状でたのは2週間後でした💦
大人には移らなかったです!
Yuu
8人家族で2人だけ感染しました。
2週間弱で2人目が発熱しました。
-
初めてのママリ🔰
8人ご家族、、!!頭上がりません🙇♀️🙇♀️それって、初めに感染した→二回目は2人→そしてそこからの感染者はいなかったのでしょうか??(><)
- 10月5日
-
Yuu
小1が感染→2週間弱後、中1が感染って感じでした。
その後は誰もかからなかったです^ ^
赤ちゃんはなんとか無事でした!!- 10月6日
-
初めてのママリ🔰
教えていただいてありがとうございます😭
2週間は注意深くみなければいけませんね😭😭
赤ちゃんもよかった!!✨
ありがとうございました🙇♀️- 10月7日
初めてのママリ🔰
2週間後、、やはり長めの潜伏期間ですね💦下の子は熱が出てすぐに抗生剤もらいましたか??
ちなみに上の子は、抗生剤飲んだら何日後に解熱して咳症状とまりましたか?(><)質問ばかりで申し訳ありません😭
ママリ
下の子は1回目小児科行った時に、期間あいてるから上の子の移ったんじゃなくただの風邪かな?と言われ抗生剤もらわずでした😭
でも1週間下がらなかったので2回目行って検査したらマイコプラズマで抗生剤もらってすぐ下がりました😭
上の子も同じパターンで1回目の小児科ではそこまで咳もひどくなく、コロナは陰性でただの風邪かなー?と言われ、、
1週間熱が下がらないので2回目行って検査してもらったらマイコプラズマでした😭
抗生剤飲んだ日に解熱しましたが、抗生剤が効いたのか1週間経ってたので大分治りかけてたのか、、って感じです🥲
咳は解熱して2〜3日でとまりました🙏
初めてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♀️やはり最初はただの風邪かなと診断されるのですね💦上の子もそんな感じで、結局熱が1週間続いたからマイコプラズマかなと言われたのですが、もっと早く検査してくれたら抗生剤飲むのも早めに飲めたのにーと思ってました😞みつかりにくい病気なのですかね😞
咳もとまったのですね✨✨今もまだ解熱せず肺炎になっていたので新しい抗生剤が効くのを待ちます。
色々質問してお答えくださり本当にありがとうございます🙇♀️