コメント
はじめてのママリ🔰
さくら学園保育園に通わせています。
2歳児以降はフラッシュカードやプリント学習、体育ローテーションなど色々やっていて、幼稚園のようだと感じました!
園内で習い事もさせられるし、雰囲気も良い保育園ですが、マンモス園なので保護者も様々です。。
防犯対策など思うところは多々ありますが、今のところ問題なく通っています◎
運動会やお遊戯会、遠足など盛りだくさんです。
ゆき
通わせているわけでは無いのですが私もほとんど同じ保育園の中で迷っているので、思わずコメントしてしまいました🌀
何を優先すれば良いか迷っていまして…はじめてのママリさんは何を優先されていらっしゃいますか?😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自宅から10分圏内のところで探して今の候補地が出てきました!
仕事柄朝が早く拘束時間も長いため、早くから開いているところがよく、延長料金のことなど考えると、この中でもだいぶ絞られてきました😂
私の場合は、距離と時間と料金ですかね💦
園によって、普段の保育中心のところもあれば、英語や体育など教育的なところに力を入れているところもあり、それぞれ違った良さもあるので本当に迷いますよね😅- 10月17日
-
ゆき
私もフルタイムで働くとなると延長料金はネックになってきています😭
そうなんですよね😂園の特色が色々あるので悩みます🌀
毎日同じような保育もなぁ、、、と思うと教育に力を入れている所にした方がいいのか?でも小さいうちはしっかり保育をしてくれる所の方がいいのか?と考えるとキリがないです💦
色々考えすぎてしまい、生活スタイルを軸にそこに合った園を選ぶというのを忘れかけていたことに気付けました🙇♀️ありがとうございました😭
そしてこの投稿に通園者の方のコメントが付くことを願っております🤲- 10月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!生の声をきかせていただき、ありがたいです!
そうなんですね✨この前見学に行った時も、難しい漢字のフラッシュカードや英会話などやっていて、小さいうちからすごいなと思いました!
習い事もさせられるのですね💡
支援センターを利用した時に、園舎に結構簡単に入れてしまったのでそこだけ少し気になりました😂