子育て・グッズ 手足口病って何科にかかれば良いでしょうか?子供の手、足、首のあたりに… 手足口病って何科にかかれば良いでしょうか? 子供の手、足、首のあたりに小さい発疹がたくさん出来てました。最初は腕だけで、シャボン玉で長い時間遊んでたのでそれでかぶれたのかと思ってたのですが 寝る前になって足にも出始め、さっき見たら手のひらにもいくつかポツポツがあったので 手足口病疑ってます。 食欲・体調はいつも通り元気で、今のところ熱も無いです。 明日朝病院に連れて行こうと思いますが 症状が湿疹だけの場合は皮膚科で良いのでしょうか? 最終更新:10月5日 お気に入り 病院 症状 熱 体 ママリ(2歳4ヶ月) コメント ののゆ 長女、次女が手足口病っぽい 発疹 湿疹があったとき 小児科いきました! 結果 手足口病でした! 10月5日 ママリ ありがとうございます!小児科ですね😊 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!小児科ですね😊