コメント

はじめてのママリ🔰
うわぁ💦
切ないですねー🥲
旦那さんの実家は遠いのですか?
逆に旦那さんに他で睡眠取って貰えたらいいんですがね💦

はじめてのママリ🔰
4歳と1歳が静かにできるわけないのに旦那さん何言ってるんですかね?💦
あなた親じゃないの?って思います。
お母様にとってはご主人が亡くなられた事もあって1時間でも少し負担に感じてるのかもしれないですね。
お母様はともかく、旦那さんはちゃんと自分の子どもたち受け入れろよとしか思えないです。
夜勤とか関係ないです。
現に母親は仕事があって子どもが夜泣きしても対応しないといけないんだから。
うるさいとか言う前に面倒を見ろ!と言ってやってください。
-
ままり
ほんと旦那次第なんです。なんでもこっちで合わせていて。前は睡眠取れなかったみたいで蹴られたこともあったので母が家に来たら?と言ってくれたので甘えていたのですが姪っ子も週末毎週泊まりにきて面倒をみているので、たまに1人になりたいのかなとか思うんですが私も2人連れて時間潰すのもキツいのでなんとも…😔
前は長男だけのときはショッピングモールに2時間くらいいましたがさすがにきつかったです😭- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
睡眠取れないから蹴るって…ひどすぎます😭
おつらい状況ですね。。
夜勤で子供の声がつらいなら耳栓するなり、防音設備整えるなり、夜勤のない仕事に転職するなり、大人ならいくらでも対策できるはずです。
何もしないで「こどもうるさい!」「でてけ!」って、お前が子どもかよ…って感じですね😭
そんな奴見放しちゃっていいと思いますけど難しいですかね💦
子どもたちの活動時間に安心して家で過ごせないのは子どもたちにとって良くない環境だなとおもいます😢- 10月5日

かか
近場にはお友達もいないですかね?
我が家が近かったら、いくらでもおいで!って思うんですが…。距離感によっては気をつかいますよね💦
旦那さんに良さげな耳栓プレゼントしてみてもダメですかね?
ままり
実家は3時間くらいかかる距離ですし、義理親はどちらも関わりたくないのでちょっと…笑