ママリ
脇の下にペットボトル入れて固定するとか、寝返り防止ベルト使うとかありますよ😊
はじめてのママリ🔰
最初脇の下にペットボトル置いていましたが、突破されたので寝返り防止ベルト使ったうえでペットボトル置いてます😂
ベルト使用してからはうつ伏せになってはいませんが、ベルトで寝返りできなくて夜泣くことはあります💦
退会ユーザー
SIDSはあたためすぎが原因のことが多いようなので、うつ伏せ寝の時期は1枚少なく着せてました☺️
はじめてのママリ🔰
寝返り防止ベルト使ってますが、使い始めてから寝返りしなくなってしまいました💦うちの場合はですが成長の妨げになってるんじゃないかと思います。硬めのベッドで周囲に何も置かなければうつ伏せ寝でも大丈夫と小児科で言われました。
はじめてのママリ🔰
うつ伏せがいけない理由の一つに、うつ熱になりやすいことがあるらしいので、UNIQLOのコットンメッシュボディスーツ一枚で寝かせてます!
答えになっていないですが、うちの場合はペットボトルなどで寝返り防止してもギャン泣きで逆効果だったので、うつ伏せさせないことではなくうつ伏せしても大丈夫な対策に力を入れました😭
コメント