※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
妊娠・出産

悪阻がピークを迎え、一時治まったが再び吐き悪阻が始まった。終わりはいつか気になる。

悪阻のピークについて

4週から悪阻が始まり、食べ悪阻、吐き悪阻、ねむり悪阻が8週くらいまで続きました。
9週になってかなり治まり、特に吐くことは無くなったのですが、10週に入ってからまた吐き悪阻が始まりました…。

一体いつ終わるのでしょうか…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね、、、個人差はありますが、私は15週くらいまでは続いてた気がします😢
あと1ヶ月もしないうちにマシになるとは思うんですが、、、😭

• きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

妊娠発覚前から悪阻が来て、「早く始まったから終わりも早いかも」と周りはいってくれますが、
    まだまだしんどいです…。あと1ヶ月したら仕事復帰を考えていますがその頃には治まりますかね🥲🥲

• 10月5日
わい🍀︎ ̖́

私も食べづわり、匂いづわり、ねむりづわりを経験しました。
ムカムカして食べれない16週辺りまであったかと思います。
眠いのとムカムカは結構妊娠中期も続いていたのでレモン系のタブレットを口に入れて落ち着かせていました😌

• きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私もオレンジジュースとゆずのジュースを飲んだら吐き気はちょっとマシになります…。
    好きな物も食べれず食べたら吐くので…何でも食べれていた妊娠前に戻りたいと思ってしまいます。でも病院の先生に悪阻が重いのは赤ちゃんが元気な証拠と言われたのを胸に頑張ります😞😞

• 10月5日