コメント
いいととママ
はじめまして。
保育士をしています。
投稿をみる限り、感覚過敏というよりは単に嫌いな感覚だったのでは?と思います。
例えば、私達でも柔らかめのご飯粒が足の裏や手のひらに潰れたようにベッタリ付いたら嫌ですよね?
それと同じかと思います( ╹▽╹ )
感覚過敏とは生活に支障をきたす程の敏感さと思います。
ガムテープがくっついてパニックになったり、取れた後もずっと落ち着かなかったりする様子はありますでしょうか?
無ければ見守りでもいいのかと🙋
発達障がい、気になってしまいますよね。
ニュース等でも取り上げられていますし、実際保育現場でも発達障がい児が増えている、とは言われていますが、一番はお子さんの困り感がどこにあって、どの程度なのかを見極めることかと思います。
少しずつ周りの様子に気づきはじめ、好きなもの・嫌いなものを探している最中だと思いますので温かく見守っていきましょう🍀
困り感が強い、どうしても心配となれば、一番は専門機関にかかる方が安心ですよ。
よち
それは感覚過敏とは言えないですね💦
私たちでもベタっとひっつく感覚すきではないですよね😅
感覚過敏はズボンとか靴下とかこれなら着れるけど、他の生地だと着られないとかそういう部類が多いようですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに私も嫌な感覚なのでそういうことですね😅みなさんのコメント読んで私の思い違いだなと思いました💦
障害と言葉をよく見かけるので心配になってしまいました。
すみません、ありがとうございました😣- 10月5日
ママリ
大人の私でも手にガムテープが付くのは嫌ですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうです💦
みなさんのコメント読んで納得しました。
すみません、ありがとうございました😣- 10月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育士さん、余計に安心しました🥺
たしかにベッタリ付いたのが嫌だから取ってー‼︎という感じかもです。取った後はケロっとしてるので、単純に嫌な感覚ですね💦
結構障害という言葉を見かけるのですぐ心配してしまいました。
今他に気になることもないので私の思い違いだと思います。
すみません、ありがとうございました😣
いいととママ
わかります!私も今まで色んな子を見てきましたが、自分の子だとどうしても気になる事は尽きません(笑)
大切な我が子ですからね。
ただ、今の姿は今だけです!心配も大切ですが、今の可愛い瞬間を素直に見るのも大切ですよね。
お互い楽しんで、我が子を愛でましょう♡
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます😣
保育士さんでも我が子の事だとやっぱり気になる事尽きないんですね🥺その言葉聞いて安心しました。
たしかに今の姿は今だけですね‼︎不安ばかりでなく今の時間を大切に過ごしたいと思います✨
ありがとうございました!