1歳1ヶ月の赤ちゃんを育てる母親が、お出かけ先や旅行先を探しています。これまで動物園やジブリパーク、沖縄などに行ったことがあります。オススメのスポットを教えてください。
1歳1ヶ月です👶🏻
私がサボりっぱなしで、最近やっと支援センターなどに行き始めました…。それまではほとんど家です、それかショッピングモールをベビーカーでウロウロ…。
もっと早くからいろんな所へ連れて行ってあげればと後悔してます🌀
年齢とかは関係なくオススメのお出かけスポットや旅先などあれば教えてください!!
1歳1ヶ月だけど、もっと色んな物を肌で感じてこれからに繋げていきたいなと思ってます🌼
現在支援センターや普段のお出かけ以外で行ったことがあるのは、
〇動物園
〇長時間ドライブのグランピング🏕
〇ジブリパーク
〇飛行機に乗って沖縄🌺
のみです…。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ちおまる
ジブリパークってことは
愛知の方ですか?
もしそうであれば
ららぽーとにあるしまぐるランドおすすめです🙂↕️
はじめてのママリ
旅行とかではなく日頃のお散歩として季節のお花を見せたり芝生で歩いたり寝転んだり、この時期ならトンボを探しに行ったり‥季節を肌で感じられるようにしていました☺️
うちの子の1歳頃は絵本なんてゆっくり読ませてくれませんでしたが、だんだん集中力がついてくるとこの絵本に出てきた動物、果物、お魚、お花、車を見に行こう!みたいなお出かけもしていました。
別に飛行機に乗らないけど空港に見に行ったり、工事現場にクレーン車見に行ったり✈️
自然に触れて匂いや空気感、感触を覚えるのってすごく良いと思います!
コメント