コメント
ママ
おんぶのまま腰を前かがみにこんにちはする感じで曲げて背中に乗せるような体制になってエルゴを肩から下ろしてべろーんとして、赤ちゃん落っこちないようにソファにクッションなど置いて座らせるような感じで下ろしたことあります。
でも危なっかしいし私はもう諦めておんぶしっぱなしです😂
♡mama♡
私も知りたいです⤴😉💡
-
ぽこた
おんぶで寝かすという方結構見かけるので気になりますよね!
- 5月12日
mktwins
うちも外して置くと起きます。なので外して置いてすぐ抱っこしてしっかり眠りについてから置くようにしています。
-
ぽこた
お返事が遅くなりすみません😢⤵⤵
たしかに、置いたばかりのまだ半分グズって半分寝てる時だとすぐ抱っこすれば寝そうです!やってみます😃- 5月12日
らるるたん
布団に自分が座り、首の所の
バックルを外して私は左利き
だからなのか左の方からまず
肩を外して左手で背中を持ち
右側を外して右手で首らへんを
添えて持ち静かに置くんじゃ
なくて普通に布団に寝かせてます!
そ~っとやってた時はすぐに
起きちゃって案外スパッと
降ろしたら、ん〜ってなるけど
うちはおしゃぶりと新生児の時から
いつも寝る時持ってる熊のタオルを
握らせると寝ます(*^_^*)💓
-
ぽこた
お返事が遅くなりすみません😢⤵⤵
たしかに、お気に入りアイテムみたいなのがあると起きちゃつてもごまかせそうですね!笑
うちも何かお気に入りアイテム作ってみます!- 5月12日
マンタ
無印のクッションがあるのですが、その上にナナメに乗るように降ろしています。フードカバーはつけたまま、私が座った体勢で首とお腹のバックルを外し、肩紐を持った状態で子どものお尻の方から頭まで降ろしていきます。降ろしてから私の両腕を抜き取り、起き上がります。子どもの足だけエルゴから外し、そのままエルゴの上で寝てもらいます(^^)成功率は70%くらいです👍布団で同じようにすると、ちょっと腹筋が苦しいです💦
-
ぽこた
返信が遅くなりすみません😢⤵⤵
クッションがあればよかったのですねー!その方法で、敷き布団に下ろしてたので毎回失敗してました😂💦
クッションにおろせば腹筋少しは楽になりますね!!- 5月12日
さんぴん茶
私は諦めておんぶしたまま背もたれ付きの椅子に股がるように座って背もたれにあご乗せて休んでました💦
-
ぽこた
背もたれ付の椅子!それなら楽に座れて良いですね!おんぶしながらの時の居場所悩んでましたww
- 5月12日
-
ぽこた
- 5月12日
ぽこた
先日やってみましたが、起きちゃいました(´;ω;`)
確かに諦めておんぶしちゃったほうが結果楽かもしれないですね😂