※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月で体重、身長共にザ平均なのですが公共交通機関乗る時はいま…

1歳10ヶ月で体重、身長共にザ平均なのですが公共交通機関乗る時はいまだに抱っこ紐です😇
ベビーカーで乗る勇気がないのと座るのイヤイヤ、手繋ぐのもイヤイヤなので抱っこ紐しか選択肢がありません…
抱っこ紐はエルゴ使ってるのですが体重、身長共にそろそろキツくなってきました…ヒップシートは試したことないんですが、試着してみた時にごつくて重いしこれなら抱っこ紐のがマシだ…と思った次第でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもう2歳目前ですが、最近むしろ抱っこ紐復活しました🤣
1歳過ぎからずっとベビーカー+ヒップシートで、うちも身長体重は平均ど真ん中ですが11キロ超えたくらいからヒップシートキツすぎて…下の子を抱っこする為に抱っこ紐つけてる時に抱っこー!と言われたので久々に抱っこ紐で抱っこしたらヒップシートよりまぁーー楽で!笑 それを機に下の子よりも抱っこ紐使ってます🤭