コメント

はじめてのママリ🔰
いないです😂😂

みい
友達でなく児童館でやられました笑
-
はじめてのママリ🔰
児童館で!すごいですね、その人...🥹
- 10月4日
-
みい
しかも初対面です笑
一生勝手に話しかけられてました🤣- 10月4日

ココ
会ったことないです😳

たぬき
いないです!😳😳
けど支援センターで他の人たちの会話で聞こえてきたことはあります😂笑

退会ユーザー
います!!ママ友ではなく学生時代からの友人ですが!
とにかくプライド高くて
その子より先に出産、マイホーム購入したら
その期間は常に音信不通、自分が
出産、マイホーム購入したら
急に上からなラインが来たりして疲れるので距離とりました!
-
はじめてのママリ🔰
わーーー嫌ですね😂笑
そういう人は距離取るのが一番ですよね.....
こちらはママ友で、旦那の年収高くてーとか言ってくる人いて、引いてます(笑)- 10月4日

退会ユーザー
います!会うたびに子供の服をブランド固めしてきて、うちの子が来てる服どこの〜?って聞かれ「西松屋😃」って答えたら「西松屋って質悪くない?」って永遠に西松屋について語られたことありますw

ママリ
すみません、ここの場だから言えますが私は逆の立場かもです。。金持ちとかではないですが、地方住みにしては全国に支店のある大手に勤めている夫はご近所さんよりは結構年収貰ってるという感じです。
といっても、私は自慢とか旦那の年収が〜とかまっったくそういう話はしません💦!
近所のママ友さんが、うちの家をずっとお医者さんの旦那さんって思ってたみたいで、職業言ったけど今でもいじって言ってきます😂笑
私は夫の仕事とか、家の話は自分から絶対しません。
しかも私しまむら大好きで服はしまむら、子ども達の服もしまむら、バースデー、西松屋が当たり前、なんならメルカリもめっちゃ活用してます!
年収が他の子達の家庭より高いけど、こういうプチプラ命!みたいな家庭もあります😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!正直うちの旦那も児童手当もらえてないくらいの年収ではあるのですが...でも周りに、旦那の年収高いからー、なんて絶対言いませんよね🥹言う必要がないです..
でもすごい言ってくる人がいて😂うちの旦那収入高いから、家建てるのに7000万まで借りれるみたいでーとか(笑)すごいなーマウント取ってるつもりなのかな?って思って聞いてますが...
マウント取り合い?みたいなのめんどくさいし興味ないので
すごいね!だけいいました🙂↕️- 10月5日
-
ママリ
普通は言わないですよね😂
児童手当、周り見ると多分うちだけ貰ってないんですがその話も絶対できないですもんね😂
マウントの取り合いなんて超めんどくさそうですよね、、
凄いね、の一言正解だと思います🙆♀️- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
一度ママ友の間でちょっと児童手当の話になった時も、もらってないこと悟られないようにむしろ振る舞いました😂
子供の服
5着で4万も使っちゃったー!とかも言ったりしてるんですけど
へぇーーー🥹🥹で終わりです(笑)- 10月5日
-
ママリ
分かります😂私もその話なるとうんうん、って相槌打って終わるか話振られたら同じ立場ですよ〜て感じで振る舞いました。
5着で4万かぁ〜、、しまむらとか西松屋でどのくらい服買えるかな……と私なら計算してしまいます笑😄- 10月5日
はじめてのママリ🔰
お友達とかでもいませんか?🥹
旦那の年収高いからーって言ってくるママ友いて、そういうの言っちゃうのすごい、、、って思いました😂
はじめてのママリ🔰
いないですね😂
そもそもそんな人とは
友達にはなりません😂😂笑
独身の頃は友人同士で
どのくらい給料もらってるとか、
時給いくらとか
お金の話をすることはあっても
家庭を築いてからはそんな話は
全くしないです!