サプリ・健康 喉の奥でガクンと感じる音がして心配。蓄膿症と診断されたが、喉の状態は未確認。他人には聞こえず、ググっても情報がない。 喉が鳴る?ここ最近ごくんと唾を飲むと左の喉らへんからガクンって表現したらいいんでしょうか、骨がずれるような感じの音が鳴ります。他人には聞こえてないのですが飲み込むたびにガクンと喉の奥に感じます。 先週、耳鼻科に行って蓄膿症とは言われて鼻カメラは見てもらってるのですが、喉までは見てもらっていません。 この症状をググっても出てこないので 心配になってます😭😭😭 最終更新:10月8日 お気に入り 症状 カメラ a(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント チェリー 私もなった時あります😅 いつの間にか治ってました。 AIの回答を貼っておきます。 10月4日 チェリー 続きです!! 10月4日 a まさにガクンって感じですか?? AIの解答まで😭 ありがとうございます〜😭 蓄膿症のせいなのかもしれないですね😨😢😢 もう一度病院に行ってみようかなぁ、、 10月6日 チェリー ガクンでした💦 気になってストレスだし行ってみてもいいと思います! 10月6日 a そうなんですね😭 ちなみにどのくらいで治ったか覚えていますか?? 10月8日 チェリー 飲み込む度に毎回はなってなくて何かなるなーっていうのが1時間とかそんくらい続いて、また次の日になったり3日後になったりとかバラバラでした。1ヶ月くらいで気づいたらおさまってました! 10月8日 a わかります!毎回はならないんですよね!1ヶ月もかかったんですね!今日蓄膿症で病院に行って先生に診てもらったけど特に何もないねぇで 終わってしまったので😭 わたしも気長に治るの待ってみます!!同じ方がいて安心しましたありがとうございます♪ 10月8日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チェリー
続きです!!
a
まさにガクンって感じですか??
AIの解答まで😭
ありがとうございます〜😭
蓄膿症のせいなのかもしれないですね😨😢😢
もう一度病院に行ってみようかなぁ、、
チェリー
ガクンでした💦
気になってストレスだし行ってみてもいいと思います!
a
そうなんですね😭
ちなみにどのくらいで治ったか覚えていますか??
チェリー
飲み込む度に毎回はなってなくて何かなるなーっていうのが1時間とかそんくらい続いて、また次の日になったり3日後になったりとかバラバラでした。1ヶ月くらいで気づいたらおさまってました!
a
わかります!毎回はならないんですよね!1ヶ月もかかったんですね!今日蓄膿症で病院に行って先生に診てもらったけど特に何もないねぇで
終わってしまったので😭
わたしも気長に治るの待ってみます!!同じ方がいて安心しましたありがとうございます♪