コメント
きなこ
両家とも呼ばないです!
はじめてのママリ🔰
家が近く関わりがあるなら、どっちも呼ぶか、どっちも呼ばない、になるかなと思います!
ひまわりママ
私の娘もいくつかの表彰式(全国・県内)に参加しましたが、父・母だけ参列してました。
他の家族も大抵 父・母がほとんどでした。祖父母は見かけたことはありません。
-
ひまわりママ
ショッピングモール内での表彰式なら 両家呼ぶのはありかな思いますが‥。厳かな場所での表彰式なら 父・母だけで参列するのが一番いいかと思います。
私は両家呼びませんでしたが、後日に家までいって トロフィーや賞状を披露しましたよ- 10月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
呼ばない理由はなんでしょうか?
きなこ
なんの表彰式かにもよりますが、今まで私が見てきた表彰式にそんな大所帯で来てる家族を見たことがないというのが1番です!
あとは、どちらも家が近くて関わりあって、義実家の方にもお迎えとかを時々お願いしてるなら、わざわざ関係悪くするようなことしなくてもいいかなと思いました🙂↕️
表彰式で貰ったものを両家に見せにいくくらいで十分かなと感じました!