髪を伸ばしているけど、美容院でのカット頻度やトリートメントについて悩んでいます。4500円のカット代を高いトリートメント代にするべきか、3ヶ月に1度の美容院通いが必要か迷っています。
髪を伸ばしています。
今肩甲骨が隠れるくらいはあるので、伸びても伸びた感がない感じなのですが、
3ヶ月に一度の美容院でカットは必要だと思いますか?😅
半年に一度でいいかなぁ…
4500円のカット代をレベルの高いトリートメント代にした方が髪が綺麗になるんじゃないかと思ってるのですが、どう思いますか??
枝毛は全然ないです🤔
前髪なしタイプで、カラーの為に3ヶ月に一度は美容院行きます。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
個人的には少し切った方が綺麗に伸びるイメージです。
後は全体的にカットしたての形が崩れて、もさっとしてくるので私なら3ヶ月とは言わずカットしてしまいます😂

ばいきんまん
私は毛量少なくて伸ばしっぱなしでも全くボリューム出ないので、今は丸2年弱切らずに伸ばしっぱなしです。
2ヶ月に1度カラーやリタッチだけ美容室に行ってます。
ヘアドネーションするつもりなので全く切ってませんが、毛先5cmくらいがキラキラしてきてるのでほんとは半年に1回くらいは切った方がいいんだろうと思います💦笑
そのまま伸ばしてみて絡まったりしなければトリートメントにかけた方が綺麗になると思います☺️

はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございました💖
迷った挙句、結局カットもしてトリートメントもいいやつしてきました😂
カットカラートリートメントで3万3000円払ってきました🥲笑
髪の毛ツヤツヤで満足ですが😂💦
コメント