※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師パートの方!どこで時間はどのように働いてますか?

看護師パートの方!
どこで時間はどのように働いてますか?

コメント

さくら

現在は育休中ですが、訪問看護しています!時間は8:30〜17:30だったり15:30までとかでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    訪問はどうですか?
    求人多いんですけど、汚い家とかに行くのがちょっと無理で💦やはり汚い家とかにも行くのですか?

• 10月4日
  • さくら

さくら

病棟や施設みたいにずっと同じ場所で1日過ごすことがないので、移動時間はある意味息抜きにはなりますが自分は運転苦手だなぁっと思ったので復帰後はしばらくしたら転職活動も視野に入れようかと思ってます😂
    独居やご高齢の方、古い家屋の訪問は結構あるので掃除が行き届いていないご家庭も多いです😇😇スリッパ持参とかしてます。笑
    わたしはやや潔癖なので手袋したりアルコール消毒しまくってます笑
    施設内訪問看護?とかならまだ綺麗なのかもしれません!

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も運転苦手で💦それもあります💦
    やはりそうですよね…

今転職活動してるのですがなかなか働きたいところがなくて😭

• 10月4日
  • さくら

さくら

ほんっとなかなかないですよね🥹!!
    あっても時給安っ!とか毎回同じ求人載ってると絶対訳ありじゃん!とかブラックでしょ!とか色々思っちゃって見る気がなくなって…負のループです😂😂

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    毎回出てるところは絶対ブラックですよね😭一度毎回出てるところで働いてたのですが本当ヤバかったので…
    フルタイムでは厳しいし、扶養内だとお金足りないし、なかなか条件に合うところないですよね😭

• 10月4日
さくら

わかります…こっちは譲れない条件ばっかりだし…💸飛んでく日々でお金はなかなか入ってこない悲しさ🥹もう宝くじ当たんないかなとか現実逃避ばっかりです😇
同じところで働き続けてる人がすごいなと思います😵

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    本当、同じところで働いてる人すごいなーって思いますね!私、なかなか同じところで続かなくて😭特に出産してからは…

• 10月4日
  • さくら

さくら

返信場所間違えました😂🙇🏻‍♀️
    同じく続かずです🥲出産すると環境もガラッと変わって条件も厳しくなるし体力も落ちてるし…今までみたいにいかないですよね😞
    シンプルにホワイトなところで働きたいです。笑

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    気力体力がなんか前よりなくなってしまって仕事がすごく疲れるようになってしまって😞だから今はあまり仕事に全てを捧げたくなくて…
    家事育児仕事の両立って難しいですよね💦

• 10月4日
  • さくら

さくら

これからもっと育児も大変なこと増えるのにそんな中で仕事なんて考えるだけでゾッとします😖
    お互い自分の体調にも気をつけて落ち着いて少しずつやっていきましょ🥺

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭
    お互い無理せず頑張りましょうね!
    お話ありがとうございます😊!

• 10月4日
ママリ🔰

クリニックで週2.3回、8:45-12時で働いてます☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    扶養内ですか?

• 10月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

扶養内です😊