※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供が歯医者で泣いたら、親はどう対応すればいいですか?見ているだけでいいのでしょうか?

近々子供が初めての歯医者さんに行くのですが、
大泣きした場合、親はどうしたらいいのでしょうか?
皆さん 見ているだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親が抱っこしてゴロンすると思いますよ🤔
泣いても進められてます。病院だって泣こうが診察しますよね?同じです。

親はとにかく動いて危なくないようにしっかりギュッとしてるだけです😂

抹茶のヨメ

手を握るぐらいです。
下の子が転んで乳歯が欠けたとき、通いました。
ガタガタに欠けたところをキーンと削るとき、ギャーギャー泣いてましたが、歯医者さんも「みんな泣きますよ~そのうち慣れます😊」とのこと。
たしかに、他にもギャン泣きしてる子いました。

はじめは泣いても、小さいときから慣らしてるのはいいことらしいです

はじめてのママリ🔰

親の上に座って頭を先生の上に乗せて寝転がるので腕押さえてますよ😊

ままり

虫歯の治療なら抱きかかえて押さえつけるしかないのかな?と思います(やったことないですが…🥲)

定期検診なら、抱っこして一緒に椅子座って、歯科衛生士さんが歯磨きしてくれるかんじですが、うちの通ってる歯医者と引越し前に通ってた歯医者は、どちらも泣いてたらその日は無理にやらないでまた数日後とかに予約とってまずは慣らしてくれました😊