コメント
すぬ
園庭のない園の方が入りやすいです🙆♀️
0歳でも途中入園できました。
十六山保育園だけはオススメしません。
敷地内で、条例で禁止のはずの野焼きとかしてます。
家事になったらどうするんだろう…と近隣の人は不安がってます
036
南林間保育園は、0歳枠で求職中でも入れました!
ことり
虹の子は質が悪いです。
家族経営で働いてる人が文句言いにくいんだと思います。
子供たちもぐちゃぐちゃの環境でお気の毒。
まめわかばは2歳までの小規模ですが人気です。
質が良い。おそらのぽっけの系列です。
母体がしっかりしてると安心です。
もちろんおそらのぽっけもよいところとして有名です。
はじめたてのシンママ👩🏻
ありがとうございます😭
園庭のない園ってどこで遊ばせてるんですかね??よく朝方保育園の子たちかな?と見かけるんですが公園とかですかね?
ええ!ほんとですか!それは怖いですね…
他のところはだいたい大丈夫ですかね🤔先生がイライラしてるとかあるところとかありますか?(幼稚園の見学の時に先生がすごくいらいらしてる表情や口調で話していてびっくりしたことあがります、、)
すぬ
周辺散歩や近所の公園行ってますよー!
夏とかは熱中症アラート出ると外行けないので、室内でマット運動したりとかしてます。
園庭のある園でも散歩してるのは見かけるので周辺に出ない保育園はないのかな?と思います
先生のイライラは見学した園とかみた感じ特にはなかったです!
ただ、大和市が基本的に親が仕事の日は保育園は預けない。って方針なので園によっては年長までずっと親が休みの日は休まなきゃいけない園があります
うちの子の園は年中から就学に向けてできれば週5できてって言われてるので他の保育園の子に聞いて驚きました💦
はじめたてのシンママ👩🏻
やっぱり公園などなんですね😳
上の子幼稚園なんですけど散歩とかしてるイメージなくて笑
仕事以外預けられないなんてシングルの方などどうすればいいんでしょうね🥲
すぬ
公園も1箇所じゃなくて何ヶ所か日によって違うところ行くので、いつの間にか周辺の地理覚えてたりします😊
病院の時だけとか、理由に寄っては預かってくれたりもするのですが、そこは本当に園によるので見学の時に聞いた方がいいかもです💦