コメント
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月の頃、左右6分づつ計12分を1日5回でした!
最近はもう少し欲しがり左右7分づつになりました!
身長体重の曲線はど真ん中です^^
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月、早産児だったため修正月齢だと4ヶ月です!
うちの子は日中は一回左右5分ずつ✖️8?くらい(夜中に1、2回含みます)
寝る前に左右合わせて15分くらい
で1日左右40〜50くらいです。
私の場合、頻回授乳になってしまっているのが悩みです💦
成長曲線は4ヶ月でみるとど真ん中です。
飲む時間が短くても体重増えててしっかり飲めているようなら問題ないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
日中は✖️7くらいでした🙇🏻♀️
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨️
しっかり飲んでくれてるのが羨ましいです🥺
お腹空いた〜!と泣くことがほぼない子なので満たされてるのかもよく分からずで不安になります😱
家に赤ちゃん用の体重計がなくてなかなか測らないことが多いので、こまめに測りながら続けていってみようと思います🥲✊🏻- 10月4日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
うちの子日中片乳しか飲まないです!
しかも3分〜5分。
足りてんのか?って思いますが、咥えせようとしてもぷいっとされるので、もう無駄に頑張るのをやめてます。そのかわり、3時間おきぐらいにあげようと思っていますが、あ、気づいたら4時間あいてるわ。って時でも泣かないです、、、😇
夜寝る時とわたしが寝る23時台には何故か7分ずつ以上飲むので、そこで帳尻合わせてるって感じで、1日7-8回、トータル各乳35分前後って感じです🥹
はじめてのママリ🔰
5分✖️両乳で、一日10〜15回の頻回授乳です💦
飲む力が弱いみたいで、一度に沢山飲んでくれません😂
なな
日中7分✖️両乳、夜中と朝イチは10分ずつ位で1日5回です❗️
最近遊び飲みが激しくて、集中して飲んでくれなかったので、お腹空いて泣くまで待つようになったら5回になってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨️
毎回決まった分数飲んでくれるの羨ましいです🥺
うちの子飲みムラが出てきて、1~2分しか飲まない時もあれば10分飲む時もあるって感じでバラバラで😵💫
私も体重などこまめに確認しながら続けてみます!🥲✊🏻