※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日子供の運動会がありますが、前日に37.9度の熱が出ています。練習も頑張ってきたので行かせたいです。熱冷ましの薬を飲ませたいけど、今飲んでも大丈夫でしょうか?

明日子供の運動会なのですが、まさかの前日に少し熱があります🥲
37.9度でご飯もたくさん食べれて元気なので、できれば明日行かせたいと思っています💦
がんばって練習してきてたので...

熱冷ましの薬があったので飲ませたいのですが、普段ならもう少し高熱になってから飲ませるのですが、今飲ませても問題ないでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤は38度以上無いとあんまり使わないほうがいいかなと思います💦上がりきってるならいいですが上がりきってないうちに使うと熱性痙攣とかのリスク高まります😭

猫LOVE

一時的に熱冷ましで熱を下げても熱がぶり返してくる時の反動がお子さんに負担かかると思いますよ💦💦

ツリー

今解熱剤を飲ませてもあまり意味がないかなーと思います💦

娘も昨日から熱が出ていて、明日は運動会、、、
明日熱があったら可哀想だけど諦めます😭(微熱なら行かせちゃうと思います😅)