子育て・グッズ 1歳7ヶ月の娘のためのチャイルドシートを検討中です。自転車に乗る機会は少ないので後ろの方がいいか迷っています。オススメのチャイルドシートがあれば教えてください。 1歳7ヶ月の娘がいます。 自転車につけるチャイルドシートの購入を検討中ですが、前につけるものか後ろにつけるものどちらにしようか悩んでいます。 あまり自転車に乗る機会も少ないし、今後のことを考えると後ろなのかなーと思っていますが、前の方が安心するかなあと… オススメのチャイルドシートもあれば教えてもらいたいです! 最終更新:2017年4月24日 お気に入り 2 チャイルドシート 自転車 1歳 1歳7ヶ月 みたらしきなこ(9歳) コメント ヒィ〜 うち2人目1歳数ヶ月で後ろデビューしちゃいました。 上の子が前がいいって泣きまくるので… でもちゃんとベルト・ヘルメットしてれば平気かな(^^) だいたい2歳〜ってなってますよね、、、 4月23日 みたらしきなこ 早速ありがとうございます! そう、2歳からってなってますよねー! でもある程度ジッとしていられれば早くても問題なさそうですよね(`・∀・´)! ちなみに、前のチャイルドシートは前カゴをなくすタイプのを使ってますか? あと、3歳くらいの子を前に乗せるのはハンドル取られたりとか運転しにくいとか感じたりしますか(´-`)? 質問ばかりすみません… 4月24日 ヒィ〜 下の子激しいんですが、自転車乗ったらおとなしく座ってます☆ 私はビッケ2eなのでカゴはカゴであります!! 上の子はちょっと小柄で…まだ10キロないので、ハンドルとか取られたりしませんよ〜☆ 4月24日 みたらしきなこ 写真付きでありがとうございます!ビッケ2わたしも気になってました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ ! 激しくてもおとなしく座ってくれるのお利口さんですね❣️ 大変参考になりました、ありがとうございます!! 4月24日 ヒィ〜 みたらしきなこさんビッケ可愛いですよね❤️ いい自転車に巡り会えますように♪♪♪ 4月24日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みたらしきなこ
早速ありがとうございます!
そう、2歳からってなってますよねー!
でもある程度ジッとしていられれば早くても問題なさそうですよね(`・∀・´)!
ちなみに、前のチャイルドシートは前カゴをなくすタイプのを使ってますか?
あと、3歳くらいの子を前に乗せるのはハンドル取られたりとか運転しにくいとか感じたりしますか(´-`)?
質問ばかりすみません…
ヒィ〜
下の子激しいんですが、自転車乗ったらおとなしく座ってます☆
私はビッケ2eなのでカゴはカゴであります!!
上の子はちょっと小柄で…まだ10キロないので、ハンドルとか取られたりしませんよ〜☆
みたらしきなこ
写真付きでありがとうございます!ビッケ2わたしも気になってました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ !
激しくてもおとなしく座ってくれるのお利口さんですね❣️
大変参考になりました、ありがとうございます!!
ヒィ〜
みたらしきなこさんビッケ可愛いですよね❤️
いい自転車に巡り会えますように♪♪♪