※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

可動棚に合わせる板は、パントリーの奥行き35cm、横90cmで切るのが適切ですか?

【家づくり 可動棚について教えてください】

減額のため、パントリーや物置の棚は可動レールだけつけてもらい、板は自分で購入することにしました。

ホームセンターで購入して切ってもらおうと思っています。

パントリーは奥行き35cm、横90cmで作ってもらいました。この場合、板は奥行き35cm、横90cmで切ってもらえばいいのでしょうか?ピッタリだと入らないなどありますか?

コメント

はな

建具無しですか?

また、設計って、壁(柱)の芯から芯まででサイズを表現するのですが、それは壁の厚みとか抜いた内寸で伝えてる大きさですか?
ミリ単位で言うと、クロスの厚さ分も影響します。

建具無しで、内寸での大きさだとしても、1ミリも隙間無しだと棚のつけ外しが多分困難だと思います。
できることなら、家が出来上がってから内寸測って買った方が間違いないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり心配なので出来上がってから測って買うことにします😂

• 10月4日