※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

保育園の熱での呼び出し基準について悩んでいます。1歳の子供で37.5℃は普通に上がると言われています。どのくらいの熱で呼び出してもらっていますか?

1歳、熱性痙攣持ち、複雑型熱性痙攣持ち、保育園(0歳児クラス)に通っている方にお聞きしたいです👂🏻🙇🏽‍♀️💦

保育園の呼び出しは何℃にしていますか?
37.5℃で呼んでもらおうと思ったのですが、1歳だと37.5℃は普通に上がる。と言われているので、何℃で呼び出してもらうか悩んでいます🥲
みなさんはどうですか??

コメント

てんまま

37.5度となっています(^^)他の子も一緒みたいです。

はじめてのママリ

産休中の保育士です😊
熱性痙攣のお子さん何人もいましたが、みんな37.5℃で保護者連絡でしたねー🐤
ただ確かに子どもは動いてよく熱が上がりやすいのですよね。保護者の方から、熱がこもりやすいと伝えて貰った子は、保護者の希望で37.5℃の熱があってもお茶を飲ませて15分後にもう一度測るようにしたり、計測に10分かかる実測計で数回測ったりしてました。逆に職場が遠いから37.5℃近くなったら、すぐ連絡くださいという方もいましたよ。
集団生活なのでどれくらい個々で対応して貰えるか分かりませんが、お子さんに合わせて貰えると1番ですよね😌