子どもの頃の習い事で良かったものと、途中で辞めたくなった経験、それでも続けた理由を教えてください。
子どもの頃、この習い事をしていて良かった!と思うものを教えて下さい☺️✨ また途中辞めたくなったことはありましたか?それでも続けた理由を教えて下さい☺️
- チロル
コメント
2児のMaMa💙🩷
ピアノですかね!!
1度やめて違う個人教室に行きましたが楽しくて続けてました!!
ピアノ辞めるまでは幼稚園、保育園の先生ちなりたかったからですかね!
退会ユーザー
スイミングです。
気管支が強くなりました😂
ピアノもなんだかんだよかったです。楽譜さえあれば好きな曲が弾けるのは楽しいです♡
あと脳にいいとよく聞くので…。
私はめちゃくちゃ辞めたかったのですが、親が辞めさせてくれませんでした。笑
-
チロル
コメントありがとうございます😊
やはりスイミングって気管支強くなるんですね。うちの子供も咳しやすいのでやらせようか悩み中です。
楽譜さえあれば弾けるってかっこいいですね。
親が辞めさせなかったパターンですね!😀- 10月4日
-
退会ユーザー
ぜひぜひ。
当時小学生でしたが、自分でも咳が出にくくなったのを実感していました😂
そろばんも脳にいいって聞きます✨️- 10月4日
-
チロル
そうなんですね😳👏
本当に効果があるとは!
そろばんは夫が小学校6年間やってたらしく、計算はめちゃ早いですね!
ピアノは辞めたかったのに、やってて良かったと思えるのはすごいですね🥹👏- 10月4日
-
退会ユーザー
当時は嫌でしたが、ピアノは高校での部活に役立ったのと、大人になってから職場で弾いたり旦那にサプライズで弾いたりしてすごく楽しかったです☺️
習っていて良かったなと。
友だちがすごくピアノが上手くて(表彰されるレベル)、今にして思えばもっと練習しておけば良かったとは思います。
「練習して上達するから楽しいんだな」と気が付いたのが高校時代だったので…。- 10月4日
-
チロル
旦那にサプライズとか素敵すぎますね!🥹✨
上達するのが楽しいと感じればほんと、どんどん伸びますもんね!☺️👏- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ピアノをしていました。
今幼稚園教諭をしているのですが本当に役に立っているので、良かったなと思います! 家で息子と遊ぶ時にも役立ってます☺️
あとは妹弟ですが水泳です。
私は小学校で鍛えられましたが、妹弟が通った学校はさらっと学ぶ感じだったので、スイミングに通ってなければ泳げてなかったと思います!
-
チロル
コメントありがとうございます😊
子供と遊ぶのに役立つのも良いですね!ピアノ習っていて辞めたいと思ったことはないんですか?
学校で泳げないのは嫌ですもんね!- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
続けている間はなかったですねー!コンクールばりばりやるのとは違って趣味で楽しくやる感じの教室だったので笑
中学に入って練習する時間なくなってやめました🙋♀️
将来的にも泳げた方がいいのかなと思います!旦那が泳げなくて頼りないです笑- 10月4日
-
チロル
楽しい教室だと続けられますよね😍✨
将来的に泳げた方がいいですよね🥹✨- 10月5日
ママリ
幼稚園の頃の体操教室は辞めたいと思った事なく、小学校行ってからも基本何でも運動について行けたので良かったと思います☺️
あとは小2から始めた硬筆・書道は子ども生まれてから字が綺麗で良かったと思う場面が多いです🥰
ただ、途中で辞めたいと思ったことありました!スムーズに上がってた級・段が中々上がらなくなったからです💦でも自分でやりたいと始めた事だから小学校卒業までは意地で続けました☺︎
-
チロル
体操教室良いですよね!うちの子供も園の課外で習ってますが、基本幼稚園嫌いなんですが、体操教室ある日だけはノリノリです!
字が綺麗なのも良いですねー
自分から言って、意地で続けるって凄いですね🥰- 10月5日
はじめてのママリ🔰
生け花、そろばんは楽しかったです☺️習字も級があがっていくのが楽しくて好きでした💨
-
チロル
生花ですか!🥹素敵です。
級があがるのは嬉しいですよね😍- 10月5日
はじめてのママリ🔰
スイミングと書道は
10年以上続けたという事実だけで良かったのかなぁと感じてますw
スイミングは一人で行く学年になった時は寂しくて泣きそうになりながら行ってました💧
-
チロル
1人で行くのが寂しかったんですね😣✨
習い事が嫌になるのは色々な理由がありますよね。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
スイミングとそろばんは習って良かったです
体育苦手だったけど水泳だけでなんとか成績取れていたのとそろばんは計算が早くなった事、スーパーで買い物していても大体の金額分かるので便利だなと思っています😊
-
チロル
そろばんもいいですね!🥹
計算が早い人はすごいなぁ〜と思います🥹- 10月5日
2児のMaMa💙🩷
誤字ってました!💦
ちではなくてにです!笑
チロル
コメントありがとうございます!😊
幼稚園、保育園の先生はみんな弾けますもんね!
目標があると続けられるんですかね😀
2児のMaMa💙🩷
あとはピアノ弾ける人かっこいいなって思ってたので難しい曲とか弾けた時の達成感は半端なかったです✨️