女の子を下げる発言が悲しく、男の子を下げる発言も残念だと感じる。育てたことのない性別を下げる言葉が気になる。
男の子ママの女の子を下げる様な発言に悲しくなります。
女の子は生意気、口達者、女の子同士の揉め事が面倒くさい、将来パパ活とかするかも等…
ママリでも見かけますし、ママ友にもいます。
(もちろん男の子ママ全員ではないです!)
ママ大好き〜と甘えん坊だし、服やメイクにも興味津々でとても可愛いです。
逆に男の子を下げるような発言も見かけますし…
育てた事のない性別を下げる様な発言て本当に悲しいし残念だなと感じます。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
さらい
えー、ママリだと女の子自慢たくさん見ますよ
いろんな方いますよね
ゴン太
ウチ、男女いますがそのようなこと言う人いますよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ママリでも見かけるしママ友にも実際言う人いるので、そんな下げなくても…と思います😅💦- 10月4日
ママリ
そういう人は本当は男の子が欲しかった、女の子は欲しかった、とかなんでしょうかね😂
なんでそういう思考になるのか…残念ですよね💦
どちらの性別でも育てやすい部分と育てにくい部分あると思いますし、元気に育ってくれればどちらでもいいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当に残念ですよね。
男の子育てた事ないですが、幼稚園のお友達の男の子や甥っ子見てると男の子可愛いな〜と思います。
希望の性別はあるだろうけど、そんな下げなくてもと思いますよね💦- 10月4日
ちょこびす
そういう知った風なことを言う人って、子供に関してだけではなく、いろんなジャンルでグチグチ言ってるんでしょうね💧
面倒なので気にしないようにします😊
-
はじめてのママリ🔰
何に対してもぐちぐち言うのかもですね…😔💦- 10月4日
ままり
逆の方が多いイメージですけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
性別が男の子でした。女の子が欲しかったので男の子のいい所教えてください。みたいな質問を見ていると、ほぼほぼ女の子下げのコメントが多い印象です🥲- 10月4日
-
ままり
それって男の子はいいよ〜ってただの励ましのコメントですから😅
落ち込んでる人に追い討ちかけないように下げてるだけかと思いますよ。
そもそも『女の子が良かった』って言ってる時点でお察しじゃないですか?
それで凹むなら見ない方がいいですよ。- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
男の子のいい所だけを書けばいいわけで、女の子を下げなくても…と思います…。
ネットなので色々な意見もあるし凹んでいるわけではないので大丈夫です。- 10月4日
ままり
そういう人達って視野が狭すぎて笑えますよね😂
人の子供にケチつけてないで黙って自分の子供だけみてろよって思います。
愚痴ばっか言ってるとどんどんブスになるぞ!!って言ってやりたいです。笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
性別だけでそこまで悪く言うんだ?!って驚きます…- 10月4日
はなたま
先日、女の子2人を育ててる妹も同じこと言ってました😅
よくあるみたいですね💦
女の子は楽で良いよね〜
育児、楽できて良かったね〜
と周りに言われることが多いらしいですが、性別とか本当に関係ない😂
-
はじめてのママリ🔰
女の子だから落ち着いてるでしょ〜と言われます💦
男の子を育てた事がないので比べる事は出来ませんが、女の子も普通に騒がしいし買い物行けば「走らない!」「静かにして!」と何回言う事か…って感じです💦- 10月4日
はじめてのママリ🔰
うちは男の子ですが、逆に女の子がいる人から男の子じゃなくて良かったとか言われてイライラします。
逆に女の子がいたらで男の子がいる人から言われたりもするんだろうなと...
どちらも一定数そういう人がいるんでしょうねー。
男女関係なく、どちらかを下げるような発言する人は、人間性疑いますね。
-
はじめてのママリ🔰
〜じゃなくてよかった。って本当に「ん?🤨」って思いますよね。
下げる必要ある?と思ってしまいます。- 10月4日
退会ユーザー
分かります😅
男の子の良いところ教えてください!とかの質問には男の子の良いところだけでなく、女の子下げのコメントも多いですよね😅
生意気、思春期が大変、お金かかる、犯罪に巻き込まれる可能性が高いとかとか…
将来パパ活するかもとか言う人もいるんですね😳
でもそれ言ったら、あなたの息子も将来パパ活で女の子買う可能性もあるよねって話ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
男の子のいい所だけを書けば嫌な気分になる人いないのに、なぜ女の子下げる??となりますよね💦
生意気、思春期大変、お金かかる、犯罪が〜とか性別関係なくですよね😥
パパ活もする側か買う側、立場が違うだけで男女関係ないですし💦- 10月4日
はじめてのママリ🔰
育てた事ない性別だから下げるんですよ💦
男の子、女の子、希望している性別の子が生まれてくる訳じゃないので、本心は欲しかった…育てたかった…なんだと思います。
どちらもいますが、女の子=育てやすいって子ばかりでもないし、男の子=やんちゃで大変…なんて事もないです。
性別関係なくその子の性格、個性なので💦
育てた事なくて我が子違う性別を下げるのは嫉妬。どちらも育ててる人は経験から言ってますね。
はじめてのママリ🔰
分かります!
男の子育児のいいところをあげればいいのに女の子下げ多くて悲しくなってます。
嫉妬とは限らず本当にそう思ってる人もいるかもしれませんが、わざわざネガティブなこと言う必要ないですよね。
はじめてのママリ🔰
本当は女の子が羨ましくて仕方ないんですよ!
それ以外ないです。
羨ましい、嫉妬。
将来パパ活するかもって(笑)
でも、そういうことを言うバカな男の子ママは結構いますよね!
パパ活する女1人に対して、それを買う男は何十倍もいるのに。
パパ活女子がダメなら、その何十倍もの数のダメな男子がいることに気が付かないバカさ加減🤣
はじめてのママリ🔰
我が家は男も女もいるのでどちらも経験してますが
いやぁ…実体験上女の子ママの方が男の子下げの発言多いですよ。
別に勝手に言ってろくだらねぇって思ってますけど。
それにどちらも育てて思いますけど、障害があるとか云々は置いといて女の子が楽なのは事実です。
男の子は本当に宇宙人だしペットですよ。
ふと目を離したら家の物壊れてるし、ダイニングテーブルからジャンプするし
棒状の物で叩いてくるし…😇
女の子も色々だと思いますけど、まず上記の事はないです(笑)
本当に小さい頃から言語能力の高さ、理解力、共感能力、生物的な強さは男の子の比じゃないです。
女の子育てた後で男の子育てると笑っちゃいます。
その代わり女の子は小学校高学年辺りから育児が難しいと思います。
男の子は小学校に入るとあれなんか少し楽になったなーと思います。
遅かれ早かれ大変なのはどちらも絶対来るって事です。
それも全部子供によるって言っちゃったらなんも言えないんですけどね。
はじめてのママリ🔰
私はよく男の子ママが女の子じゃなくてよかった〜というのを見かけるので気になっちゃいました💦
本当色々な方いますね。