8ヶ月の息子が喋りかけても無視し、不安に感じています。
8ヶ月の息子、こちらが喋りかけても普通に無視します‥
こんなものですか?😭
こちらに話しかけるように喃語を話すことなく、とにかく通じ合ってる感がなく不安です‥😥
- はじめてのママリ🔰
ままり
心配になりますよね😢
保育士です。専門家じゃないので、個人差がどこまでの許容範囲なのかお答えできませんが、私だったら心配してても仕方がない😊という精神で子育てしてたので1日1日できて行くことを見守っていました。
私の性格上、心配すると悲しくなってくるだけなので、子どもの意欲や興味に合わせるようにしてました。
今回とは内容が違いますが、例えば階段に興味示したけどまだつかまり立ちしたばかりでハイハイだし、危ないよなぁと思いつつ、子のポテンシャルを見せてもらおう!とそのまま見守りました。
お母さんが楽なように過ごすのがベストです😌
専門家に話を聞きたければ相談してもいいと思いますし、近くの子育て支援センターで先生や同じ月齢くらいのママに話してみたり乳幼児健康相談などで相談してみてもいいと思います😌
私は意見を聞きたい時は相談したけど、意見言われたくないと思うものは相談しませんでした😊笑
はじめてのママリ🔰
我が家の子達は0歳の時は話しかけても普通に無視してましたよ!
末っ子に関しては1歳6ヶ月の時も1割程度向いてくれたらいいなな?くらいでした!
上の子達も未だに話しかけてもシカトする事多いですよ!
コメント