赤ちゃんのあせもで悩んでいます。ロコイドを塗っても改善せず、薬が塗れないことも。皆さんのあせも対策を教えてください。
あせも出来てる赤ちゃんいますかー?
うちの子2月位からちょこちょこ、あせも出てきてそれからも胸、背中、膝の裏など薄くなったりまた出来たりで何にもブツブツしてないサラサラお肌になった事がおりません(>_<)
ロコイド処方されて毎日塗ってはいるものの…完全に消える事はなく(>_<)
しかもお風呂上がりバタバタ動いたり時々ぐずってきたり義母も手伝ってくれる為まだ薬塗れてないのに早く服を着せようとしたりできちんと薬が塗れない事もあったり。
まだ、たまにしかお散歩とか行ってなくて日中汗かいてる感じもないんですけどね…
皆さんのあせも対策教えていただきたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- キャラメル(8歳)
コメント

退会ユーザー
あせも出来ました!冬だったので毛布かけたりしていたんですがそれがいけなかったみたいで、薄着させるよう言われました。寒そうって思うくらいでちょうどいいと言われました😵薄着させたらあせもなくなりましたよ!

もも♪
うちも汗疹でてきました!
お布団薄めにしたらマシになってきましたよ♡
厚着させすぎたのかもです~
-
キャラメル
返信遅くなってすいません。
服装や布団とか、どんな程度にすればよいか悩んじゃいます。
ありがとうございます!- 4月24日

おのママ
うちも、汗疹出来てます(>人<;)今、寝る時はボディースーツの肌着1枚です(o^^o)
朝起きたら着替えるようにしています(o^^o)
今は、お洋服1枚で過ごさせています(*´꒳`*)
-
キャラメル
うちと誕生日近ぃー❤︎
つい寒いと膝掛けとかもかけてますがあんまりよくないのかなー??- 4月24日
-
おのママ
手を布団から出しているので、寒くないように手までかけてあげても、自分でバサッと布団をめくり、手を出しています(笑)その為、朝起きるとお手手が冷たいです(>人<;)でも、本人は、両手を上にあげてるポーズが安眠ポーズなので、せめて胸まではお布団かけています(o^^o)
- 4月24日
-
キャラメル
うちもバンザイで寝てる時あります!
起きるとお手手冷たい時あります。
おのママさんのお子さん日中手足の温もりはどうですか?
うちは日中手足冷たい時もあり、でも手足で体温調整するみたいなの見た事あるので靴下とか履いてないんですけど…
分からない事、悩む事まだまだ多いです。- 4月25日
-
おのママ
日中は、手足あったかいです(*´꒳`*)
背中、お腹の汗かき具合で判断すると実母が言ってました(*´꒳`*)頭も汗かいてることあるので、それも気にしてます(*´꒳`*)- 4月25日
-
キャラメル
手足暖かいの羨ましい。
自分が冷え性でいつも手足冷たいのでうつっちゃった←そもそもうつるものなのか?って感じですけど(^^;;
のかなーとか。
チャイルドシートに乗ってると背中のムレは凄い分かりますが普段は汗かいてる感じないんですけどね
なんであせも治らないんだろう(T_T)- 4月25日
-
おのママ
蒸れてる時点で赤ちゃん不快に感じてるかもしれないと、最近汗取りガーゼタオルをたまひよで注文しました(*´꒳`*)
- 4月25日
-
キャラメル
私も汗とりタオル買ってあります!
冬でも汗疹できちゃったので初めての夏…あせも脅威です(T_T)- 4月26日

お嫁にいきたい。。。
うちも1月に汗疹を作ってしまい、小児科の先生に言われました。
最近のお母さんは冬に汗疹を作りすぎだ!!
と。
厚着しすぎと指摘がありました。
大人の着てる枚数-1枚でいいそうです。
そこから気をつけてたらできなくなりましまた。
-
キャラメル
肌着+カバーオールで膝掛けをおくるみ変わりに包んでますがおくるみいらないのかなー?
服装むずかさ- 4月24日
-
キャラメル
↑途中で投稿してしまいました。
すいません。
服装難しいです(>_<)- 4月24日
キャラメル
遅くなってすいません。
服装調整難しいですよね…
薄着だと風邪ひかないか心配にもなります(>_<)
赤ちゃん話せたらいいのにって思っちゃいます(笑)
ありがとうありがとうございます!