コメント
みー
私も妊娠高血圧になりました💦
34週から怪しい感じで、38週で出産しましたがその時は160くらいまでいきました😭
産んだ後も高い状態で、赤ちゃんのお世話禁止される日もありました。
退院後1ヶ月は降圧剤で様子見(130くらい)、今はやっと110台になりました。
もともとが95〜110くらいだったので完全には戻らないのかなと思っています😭
みー
私も妊娠高血圧になりました💦
34週から怪しい感じで、38週で出産しましたがその時は160くらいまでいきました😭
産んだ後も高い状態で、赤ちゃんのお世話禁止される日もありました。
退院後1ヶ月は降圧剤で様子見(130くらい)、今はやっと110台になりました。
もともとが95〜110くらいだったので完全には戻らないのかなと思っています😭
「検診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
160の時は測り直しても高かったですか?😭38週でのご出産は促進剤でですか??
みー
測り直しても高くて、助産師さんも最初は血圧いくつだったよみたいなことを教えてくれていたのですが、段々何も教えてくれなくなりました😂なのでもっと高かったかもしれません💦
結局、高血圧が出産に与えた影響はほぼなく、
出産自体は高位破水したので促進剤→胎便吸引症候群で緊急帝王切開
でした。
血圧のことは先生にも心配だとは言われましたが、血圧が高いから早く産もうみたいな感じではなかったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭先生に今後のこともあるし血圧計ひとつ持ってても良いかもねと言われて即、買いました!
家で測ったら119/75とかで…
やっぱり病院だから高く出てたのかなと…でも次の受診が月曜日なのでそれまでは測り続けます❕ほんとなら出しちゃうのが一番だけど測り直したら正常だったしねぇと言われました😅
胎便吸引症候群😭初めて聞きました😭大変だったんですね…