※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ🌺
子育て・グッズ

3歳の息子が手足口病で、元気ながらも友達の1歳未満の子供たちと会う予定。延期すべきでしょうか?

3歳の息子が手足口病になりました。
熱もなく、ご飯もいつも通りでとても元気でぶつぶつだけがある状況です。
明後日の日曜日に私が友達と会う予定をしているのですが、その友達2人にはまだ1歳にならないくらいの子がいます。
会うのを延期した方が良いでしょうか、、、?
私はなんの症状もなく元気ですが、、、写ったりしたら困るし、気になりますよね??

コメント

みょん

一応潜伏期間もあるので友達のお子さん小さいのであれば、わたしは会うの延期します😭
もしそれで手足口病になった〜とかだと気まずいので...。

あと娘は最初熱もなくポツポツしてただけだったのに、3日くらいしてから口内炎酷くなってそこから1週間くらいほぼ何も食べられなくなったので、今から悪化する可能性もあるかもです😖そんなこともあるので、その時は直近の予定はキャンセルしました...。

• ひーこ🌺

ひーこ🌺

やっぱりそうですよね。。。小さなお子がいるからこそ、分かるし心配ですもんね😟
    逆の立場でもそうなりますし、今回は延期にしようかと思います💦
    ありがとうございます😊

• 10月4日
  • みょん

みょん

なにか予定していると体調崩しますよね😭
    酷くならずに治りますように。

• 10月4日
  • ひーこ🌺

ひーこ🌺

ありがとうございます😊
    こればっかりは仕方ないですね、子供も悪い訳では無いので😢
    自分も妊娠中なので、伝染らないようにしないと、、、

• 10月4日